Diario Expreso

Figueroa suma la décima de oro en Bolivia

-

REDACCIÓN ■ Ecuador continúa la cosecha de medallas en los Juegos Sudamerica­nos. Ayer, el judoca guayaquile­ño Freddy Figueroa obtuvo el décimo oro para la delegación nacional, al liderar la categoría +100 kilogramos del torneo en Cochabamba, Bolivia.

En la víspera de su participac­ión, Figueroa aseguraba: “mañana (ayer) me voy a llevar la medalla de oro. Estoy muy seguro de ello…”. Y así lo hizo.

El judoca de 23 años comenzó perdiendo frente al venezolano Pedro Pineda su primera pelea; posteriorm­ente le hizo frente a tres combates más, entre ellos al argentino Héctor Campos en su última pelea, a quien derrotó por ippon, y terminó forzando a una disputa por el oro, debido al triple empate en victorias que se dio con los antes mencionado­s.

Al final Figueroa consiguió dos triunfos consecutiv­os, el primero sobre el venezolano Pineda, quien había sido su “bestia negra”; y luego con un nuevo ippon sobre el mismo Campo, de Argentina.

A más del oro de Figueroa, la delegación tricolor sumó ayer, hasta el cierre de la edición, cuatro bronces más con Diego Vivero, en la prueba de velocidad de deportes ecuestres; el equipo de triatlón en relevos mixtos y los pesistas Yadira Nazareno en 69 kg y Paúl Ferrín en 94 kg.

?? CORTESÍA COE ?? Campeón. El judoca guayaquile­ño fue el mejor en la categoría más pesada, la +100 kg.
CORTESÍA COE Campeón. El judoca guayaquile­ño fue el mejor en la categoría más pesada, la +100 kg.