Diario Expreso

El PSV, Benfica y Estrella Roja clasifican a la fase de grupos

- AFP

PARÍS ■ Benfica, PSV Eindhoven y Estrella Roja obtuvieron ayer los tres últimos boletos para la fase de grupos de la Liga de Campeones, cuyo sorteo se celebrará hoy en Mónaco.

Estos equipos se unen a los tres que habían superado el martes la última ronda de la previa de la Champions: Ajax, Young Boys y AEK Atenas.

El Benfica parecía tenerlo todo perdido cuando el serbio Aleksandar Prijovic adelantó al PAOK de Salónica a los 13 minutos, pues ya había logrado un empate a un gol en su visita a Lisboa la semana pasada. Pero el equipo portugués reaccionó y remontó con anotacione­s del brasileño Jardel (20), dos de penal del argentino Eduardo Salvio (26 y 50) y otra de Pizzi (39).

También sorprendió el Estrella Roja al Red Bull en Salzburgo. Después del 0-0 de la ida, los austriacos creyeron tener la clasificac­ión en la mano tras colocarse 2-0 con los tantos del israelí Moanes Dabbur (45 y 48, de penal).

Sin embargo, los serbios igualaron con dos goles en un minuto, obra ambos del comorano Ben Fardou Mohamed (65 y 66).

Donde no hubo sorpresas fue en Eindhoven, donde el PSV, que ya había ganado en Bielorrusi­a por 3-2, volvió a derrotar al BATE Borisov por 3-0, la última conquista anotada por el extremo mexicano Hirving Lozano.