Diario Expreso

IPAC ganó 23 medallas en Panamá

- JMY

GUAYAQUIL ■ La delegación de gimnasia olímpica del Instituto Particular Abdón Calderón (IPAC), de Samborondó­n (Guayas), fue la revelación en la Copa Panamá Classic 2018, que se llevó a cabo en el centro de convencion­es Vasco Núñez de Balboa de esa ciudad centroamer­icana del 24 al 26 de agosto pasado.

En su primera competenci­a en el exterior, organizada por el primer centro gimnástico Club Marbella, las deportista­s ecuatorian­as lograron 23 medallas y dos trofeos al gran campeón, en las categorías Promesas Gimnástica­s y Nivel 1 USAG.

Annie Castro quedó campeona absoluta en la categoría 7 años, ganando además una medalla de plata en suelo y una de bronce en salto, mientras que su hermana Isabella resultó vencedora en el grupo de 8 años con dos de oro, en piso y salto respectiva­mente.

También se destacaron con medallas de oro en la categoría Promesas Gimnástica­s las niñas Juliana Yépez (1), Luciana Guaycha (2), Daniela Palacios (2), Luciana Gencon (3), Ariana Romero (1), Miley Alvarado (2), Isabel Ojeda (1), Danna Díaz (1) y Annika Díaz (2).

En el Nivel 1 brillaron Bianca Romero y Zaine Averos, con dos preseas de oro cada una.

El grupo estuvo comandado por los entrenador­es Marioly Sánchez, Victoria Piedrahita y Omar Álvarez.

El decimocuar­to ‘Panamá Classic’, un torneo avalado por la Federación Panameña de Gimnasia, tuvo la acogida de varios medios de comunicaci­ón locales, los cuales estuvieron presentes durante las competenci­as.

En el certamen participar­on 370 atletas y más de 20 clubes de México, Guatemala, Costa Rica, Venezuela, Ecuador, Perú y Panamá.

EL DATO El anfitrión. Desde 1992, el Primer Centro Gimnástico se ha convertido en un referente en gimnasia artística femenina.

?? CORTESÍA ?? Campeonas. La delegación de gimnastas que fueron premiadas en Panamá.
CORTESÍA Campeonas. La delegación de gimnastas que fueron premiadas en Panamá.