Diario Expreso

ÁNGEL MENA ESTÁ ANGUSTIADO

- ■ REDACCIÓN lopezjo@granasa.com.ec JLV

El volante ecuatorian­o tiene poco espacio en el Cruz Azul. Apenas ha jugado el 8,22 % de los minutos posibles en la Liga de México

Los números de Ángel Mena en el Cruz Azul se derrumban. De ser uno de los jugadores clave en temporadas anteriores, ha sido relegado al banco en el Apertura 2018.

La Liga de México tiene 10 fechas disputadas. De esos 900 minutos posibles Mena suma 74, lo que equivale al 8,22 %. Ha estado solo en dos partidos en la cancha.

El primero fue contra Santos, de visitante y por la fecha siete. Allí inició como titular pero fue reemplazad­o a los 54 minutos. Empató a 1.

EL DETALLE Situación. Cruz Azul, equipo de Mena, marcha primero en la Liga MX con 23 puntos. Por ello el técnico no toca tanto su nómina.

El segundo partido fue de visitante contra Necaxa, por la fecha nueve. Jugó los últimos 20 minutos de un partido que su club perdió 2-0.

Por esa razón, Mena confesó a Marca de México que siente desesperac­ión, a pesar de que su equipo es líder del torneo.

“En lo personal estoy un poco angustiado por no poder jugar. Estoy contento por el equipo que me abrió la puerta desde que llegué acá, pero espero tener minutos para retribuir- les” dijo el tricolor.

El guayaquile­ño siente que necesita más mayor espacio. “Lo que pasa es que no he tenido oportunida­des y obviamente al jugador que no actúa siempre le va a costar”, agregó.

Él confía en que cambiará su escenario. “Cuando me toque espero estar en ritmo, hace tiempo que no he jugado, quizá en este partido, un juego o tres, es muy difícil pero es lo que hay y esperar el momento indicado”, concluyó.

En la Copa MX su realidad mejora un poco. Ha estado en dos de los cuatro partidos. En ese torneo suma 150 minutos en cancha. Jugó 86 contra Zacapetec en calidad de local y el equipo ganó 2-0. El otro partido fue como visitante ante Atlas. Estuvo 64 minutos en cancha y el club perdió por la mínima.

Hasta el momento el exemelec no ha marcado su primer gol. De todas maneras, no piensa en cambiar de club para tener espacio. Respetará su contrato.

9 GOLES hizo Mena desde que llegó al Cruz Azul en 2017. En el Clausura 2015 tuvo su mejor producción, con 5.

??  ?? Paciencia. Ángel Mena está en la mira de Hernán Darío Gómez pero por ahora tendrá que esperar.