Diario Expreso

La Católica, sin problemas para derrotar a Técnico en el Atahualpa

-

QUITO ■ La fecha doble ante Técnico Universita­rio fue el bálsamo que la Universida­d Católica necesitaba para volver a la senda del triunfo y consolidar­se en su camino en busca de un cupo a la Copa Libertador­es.

Ayer, en el estadio Atahualpa, el Trencito no tuvo problemas para imponerse al Rodillo, al que ya derrotó en la jornada anterior, por 5-4 en Ambato.

Sumó 54 puntos en la tabla acumulada para mantenerse en el cuarto lugar.

El control del balón y del juego fue de los santos desde el inicio del duelo. A los 11 minutos, el dominio local se reflejó en el marcador. Un tiro de esquina le quedó al goleador Jhon Jairo Cifuente, que tras una media vuelta y doble remate, derrotó a Jorge Pinos.

Fue el tanto número 30 del Degollador, máximo anotador del campeonato. El ariete estuvo a punto de ampliar la ventaja, pero su remate de volea impactó en el poste ambateño. Minutos antes, Jaison Chalá también estrelló el esférico en la base del arco del Rodillo.

En el segundo tiempo, la dinámica del juego no cambió, con la Católica lanzada al ataque y el Técnico encerrado buscando evitar la goleada.

La insistenci­a del Trencito tuvo premio a los 55 minutos. Un tiro libre de Facundo Martínez fue conectado de cabeza por Guillermo de los Santos, el balón le quedó a Wilmer Godoy que solo tuvo que empujarlo al fondo de las redes.