Diario Expreso

Ecuador es vicecampeó­n

- ■ REDACCIÓN deportes@granasa.com.ec JM

El equipo tricolor sumó 237 puntos y quedó segundo, tras Brasil, en el Campeonato Sudamerica­no de Atletismo Sub-23 en Cuenca

Con una gran cosecha de 24 medallas, Ecuador se ubicó en el segundo lugar del Campeonato Sudamerica­no de Atletismo Sub-23, que se disputó en Cuenca.

La delegación tricolor acumuló 237 puntos y solo fue superada por su par de Brasil, que llegó a las 283 unidades. El podio lo completó el equipo de Colombia (206).

Ángela Tenorio, en los 100 metros planos, y el equipo femenino de relevos 4x100, en la jornada inicial, aportaron con las primeras preseas doradas.

La Gacela estableció su segunda mejor marca del año. “Estoy orgullosa de representa­r al país y de ganar el primer lugar. Es la mejor forma de terminar mi temporada y mi ciclo como sub-23”, declaró.

“Tenía una cuenta pendiente con Vitoria Rosa (Brasil) y tuve mi revancha”, agregó la deportista.

Ayer llegaron dos oros más, en los 3.000 metros con obstáculos. Katherine Tisalema y Diego Arévalo fueron los ganadores en esta especialid­ad, mientras que Erika Pilicita aportó con un bronce.

En la segunda jornada también tuvieron destacadas actuacione­s Anahí Suárez y Carlos Perlaza, al obtener plata en los 200 metros planos.

Medallas de bronce fueron conseguida­s por Lisbeth Vicuña, en los 5.000 metros, tras un gran remate; mientras que Piero Corozo terminó tercero en los 400 metros vallas, mejorando su marca personal a 52,23 segundos.

El campeonato además dejó un nuevo récord nacional en jabalina, por parte de Yuleisy Angulo, con una distancia de 54,95 metros; además de una nueva marca local en los 400 metros planos, con David Cetre, al completar la competenci­a en 47,13 segundos.

La Tricolor acumuló 4 preseas de oro, 9 de plata y 11 de bronce en el Sudamerica­no.

Brasil, el campeón del certamen, se llevó 34 preseas. Por su parte, Colombia obtuvo 20 metales.

24 PRESEAS obtuvo la delegación tricolor. De estas, 4 fueron de oro. Brasil, el campeón, se llevó 34 medallas.

?? JAIME MARÍN / EXPRESO ?? Victoria. Diego Arévalo ganó la competenci­a de 3.000 metros con obstáculos y aportó con una medalla de oro para Ecuador.
JAIME MARÍN / EXPRESO Victoria. Diego Arévalo ganó la competenci­a de 3.000 metros con obstáculos y aportó con una medalla de oro para Ecuador.