Diario Expreso

Riquelme: “Dolió más perder contra Independie­nte del Valle”

- ARGENTINA

■ Juan Román Riquelme, exjugador de Boca Junior, se refirió a la final perdida ante River Plate, por Copa Libertador­es, y aseguró que aquel partido no fue ni el más doloroso ni el más importante para la institució­n xeneize.

“Dolió más perder contra Independie­nte del Valle que esto”, manifestó Riquelme, en entrevista con el programa argentino Fox Sports, haciendo referencia a la semifinal del torneo continenta­l que tuvieron contra el equipo ecuatorian­o.

Incluso, Topoyiyo indicó que, a su parecer, el partido más trascenden­tal del club fue uno de los disputados para ganar la Copa Interconti­nental, ante Real Madrid y Milan.

El ‘10’ albicelest­e fue consultado también por si esta final perdida duele más que el descenso de categoría que sufrió River, a lo que no supo responder porque “nunca han estado en ese lugar”.

“No es lo mismo jugar un partido por la Libertador­es o un mano a mano por descender. No es lo mismo jugar para ser el mejor que jugar un partido como el de Belgrano”, reiteró Juan Román.

A pesar del resultado que condenó al equipo del que se declaró hincha, Riquelme destacó que la final más importante de Sudamérica la hayan disputado dos clubes argentinos.

“Volveremos para ganarla”, afirmó para concluir.

EL DETALLE Destacado. Riquelme fue campeón y figura de tres Copas Libertador­es con Boca Juniors, en 2000, 2001 y 2007.