Diario Expreso

Manchester City y Chelsea resbalan y dejan que el Liverpool se escape

-

LONDRES ■ El Liverpool se asentó en la primera posición de la Premier League tras los batacazos del Manchester City y el Chelsea, sorprendid­os por el Crystal Palace (2-3) y el Leicester (0-1), respectiva­mente.

Ahora, el cuadro dirigido por el alemán Jürgen Klopp está a cuatro puntos del City y a once del Chelsea.

Los hombres de Pep Guardiola tenían que ganar para no despegarse de su máximo rival por el título, que el día anterior venció 0-2 a domicilio al Wolverhamp­ton. No lo consiguier­on. Perdieron pese a ponerse por delante en el marcador gracias a un cabezazo del turco Ilkay Gündogan a la media hora del choque.

Fue el único momento de alegría del City, que sufrió el empate de Jeffery Schlupp con un certero disparo desde fuera del área, y después en el minuto 35 el segundo de Andros Townsend, quien marcó uno de los mejores goles de la jornada con una volea muy lejana.

Ya en la segunda parte, el serbio Luka Milivojevi­c anotó el tercero de penalti. La diana a cuatro minutos del final para el City, obra del belga Kevin De Bruyne, solo sirvió para maquillar el marcador.

El Chelsea, con su derrota de este fin de semana en su estadio ante el Leicester, se colocó a una distancia insalvable.

EL DETALLE Goleada. Manchester United goleó 5-1 en su visita al Cardiff. Los tantos fueron de Rashford, Herrera, Martial y dos de Lingard.