Diario Expreso

Quintanill­a recupera el liderato en el Dakar

- SAN JUAN DE MARCONA, PERÚ

■ El chileno Pablo Quintanill­a ganó ayer la sexta etapa del Rally Dakar que se disputa en Perú y retomó el liderato en la categoría de motos de la carrera.

Tras el sábado de descanso en Arequipa, Quintanill­a salió ayer por todas y ganó su primer etapa del Dakar con un tiempo de 3 horas 50 minutos y 47 segundos, sacando un minuto y 52 segundos al escolta argentino Kevin Benavides (Honda) y 4:21 al campeón vigente, el austriaco Matthias Walkner (KTM).

Quintanill­a ya había ocupado el primer lugar de la clasificac­ión general el pasado miércoles, tras acabar segundo la tercera etapa entre San Juan de Marcona y Arequipa.

Pero en el trayecto vuelta entre Arequipa y San Juan de Marcona, ya no tomó prisionero­s y sacó suficiente ventaja como para quedar por delante del anterior líder, el estadounid­ense Ricky Brabec (Honda, +4 min 38), y el australian­o Toby Price (KTM, +5 min 17) en la general.

Benavides, por su parte, mejoró del sexto al cuarto lugar, a 8 minutos y un segundo de Quintanill­a.

El hermano de Benavides, Luciano, acabó la etapa en el octavo puesto a 15 minutos y 13 segundos del ganador, mientras que el también chileno Nacho Cornejo (Honda) finalizó décimo a 21:47 de su compatriot­a.

La sexta etapa fue la más larga de todo el rally, con una distancia de 838 kilómetros.

EL DETALLE Bajas. Al inicio de la sexta etapa, el número de abandonos era de 87 y todavía quedaban 247 pilotos en competenci­a.

?? ERNESTO ARIAS / EFE ?? Esfuerzo. Una espectacul­ar postal del británico Richard Main en competenci­a.
ERNESTO ARIAS / EFE Esfuerzo. Una espectacul­ar postal del británico Richard Main en competenci­a.