Diario Expreso

Balotelli impulsa al Marsella en la liga y el Mónaco sale de la zona de peligro

- EFE

PARÍS ■ El italiano Mario Balotelli, refuerzo invernal del Marsella, dio un nuevo impulso al conjunto de Rudi García, que con su victoria ante el Amiens (2-0) se instala provisiona­lmente en la zona europea; mientras que el Mónaco superó al Nantes y sale de los puestos de promoción de descenso.

El carismátic­o atacante de Palermo, que llegó al Velodrome procedente del Niza, volvió a anotar para su nuevo equipo, esta vez la segunda diana del choque, al resolver a la perfección una prolongaci­ón de cabeza del argentino Lucas Ocampos.

Seis minutos antes (19’) otra de las figuras del Marsella, Florian Thauvin, había inaugurado la cuenta. El encuentro quedó resuelto y los de García sumaron su tercer triunfo seguido, que les sitúa en la cuarta plaza, empatados a puntos con el Saint Etienne, que cerrará la jornada este domingo ante el Paris Saint-germain.

El Mónaco sumó su segundo triunfo en los tres últimos cotejos y con ello sale de la angustiosa zona de descenso, de la que le separan tres unidades.

Otro fichaje invernal, el portugués Gelson Martins, procedente del Atlético de Madrid, dio la victoria al cuadro monegasco ante el Nantes con un tanto al minuto 13.

Por su parte, el Angers superó con claridad al Niza (3-0) en un compromiso que liquidó al final de la primera mitad y al inicio de la segunda y que rubricó en los últimos instantes con una conquista del español Cristian López, que acababa de saltar al campo en lugar de Angelo Fulgini, autor del segundo tanto.

EL DETALLE Pasado. El bombardero italiano llegó esta temporada al Marsella luego de una campaña interesant­e con el Niza de Francia.