Jami y Ortiz ganaron la ‘Policía, Héroe de Paz’

-

QUITO ■ La cita anual nació con el objetivo de brindar un espacio para que policías y civiles compartan una de sus actividade­s favoritas: el atletismo.

La edición de este año tuvo un éxito rotundo, con cerca de 20 mil participan­tes. Todos madrugaron la mañana del domingo para intervenir en la XV ‘Policía, Héroe de Paz’.

No importó el frío, ni la lluvia. Desde las 06:00 empezaron a llegar hasta el sur de la ciudad, a la zona de partida, para cada una de las pruebas.

En la carrera principal en varones triunfó Segundo Jami. Él ganó la 10K élite.

Detrás llegaron Miguel Almachi (segundo) y Fabián Gómez (tercero).

Mientras que en damas, Silvia Ortiz fue la ganadora de la competenci­a que arrancó en la avenida Teniente Hugo Ortiz y Francisco Ballestero­s (Tribuna del Sur), pasó por la 5 de Junio, Venezuela, Vargas, América y Ulloa, hasta llegar a la Amazonas y Japón, frente al monumento a los Héroes de la Policía Nacional.

En la categoría 10k silla de ruedas el triunfador fue Luis Aguayo. Mientras que en la categoría juvenil los ganadores fueron Paúl Calderón y Yadira Arcos.

Lo atractivo de esta competenci­a es que también tuvo una distancia de 5K. La prueba inició en la calle Vargas, por la Basílica. En esta prueba se impuso Érick Alcívar, seguido por José Iza y Erick Sánchez.

Y en damas, arribaron a la meta Denisse Cuaspud (primera), Érica Pilicita (segunda) y Ángela Gusnay (tercera).

EL DETALLE Atractivo. La competenci­a contó con la participac­ión de 13 mil atletas inscritos, pero además corrieron seis mil sin el chip.