Diario Expreso

ENNER, EN EL NOMBRE DEL GOL

- ■ REDACCIÓN lopezjo@granasa.com.ec

El tricolor fue declarado como transferib­le, pero con goles está recuperand­o su estatus. Marcó un triplete en la de campeones

Enner Valencia necesitó de 61 minutos en el campo de juego para completar un triplete con Tigres en la Liga de Campeones de la Concacaf. El delantero ecuatorian­o fue la figura en la clasificac­ión de su equipo a los cuartos de final, tras la goleada por 5-1 al Saprissa de Costa Rica, en el estadio Universita­rio.

El marcador se abrió con un gol en contra de Aubrey David. Pero, después inició el show del tricolor, quien en tres minutos hizo dos goles.

El 2-0 fue a través de penal suyo a los 25 minutos. Y el 3-0 fue a los 28, con un remate dentro del área chica, tras pase de Jesús Dueñas.

Tras el gol del delantero chileno Eduardo Vargas para el 40 y el descuento visitante de Mariano Torres, vino el último gol de Valencia. A los 61 minutos, Superman completó el triplete tras controlar un pase largo y rematar cruzado.

El ofensivo ecuatorian­o se quedó en cancha cinco minutos más, cuando fue reemplazad­o por Jürgen Damm.

La eliminator­ia para el conjunto mexicano terminó 5-2. En la siguiente ronda se enfrentará al Houston Dynamo de Estados Unidos.

Esta llave le sirvió a Enner Valencia para seguir consolidan­do su estatus dentro del equipo. Al inicio de la temporada fue declarado transferib­le por la directiva. Si bien los clubes Cruz y Atlas estuvieron dispuestos a pagar los 12 millones que pidió el felino, la negociació­n se cayó, según el diario Récord, porque el sueldo de Valencia es de tres millones de dólares cada año.

17 GOLES ha marcado Enner Valencia para Tigres en los torneos mexicanos desde Apertura 2017.

Y aunque la directiva trató de negociarlo, para el entrenador ha sido clave en la temporada, siendo titular en los partidos considerad­os más importante­s, tanto de la Liga MX como la de Campeones de la Concacaf, donde ya es el máximo artillero.

??  ?? Efectivida­d. Enner también está en racha en la selección nacional, bajo el mando de Gómez.