Diario Expreso

Ecuador alcanzó su primera victoria

- MGD

GUAYAQUIL ■ La selección ecuatorian­a de fútbol se impuso 1-0 a Bolivia y provisiona­lmente se convirtió en el líder del Grupo A del Campeonato Sudamerica­no Sub-17 que se disputa en Perú. Con cuatro unidades, la tricolor quedó a la espera del resultado del choque entre Venezuela y el combinado local, que jugaron anoche y llegaron igualados con un punto a dicho compromiso. Chile (1 punto) tuvo libre. Los dirigidos por el director técnico Javier Rodríguez no tuvieron un buen arranque y antes de cumplirse el minuto dos el golero Joan López tuvo que extremar esfuerzos para bloquear un remate a corta distancia del boliviano Briceño, quien hábilmente había roto la trampa del fuera de lugar.

El tanto de la tricolor llegó en el minuto 30, luego de que Johan Mina aprovechar­a un centro proyectado desde la banda izquierda por Jeremy Farfán, quien previament­e superó la marca de tres rivales.

La diferencia se pudo ampliar antes del cierre de la primera etapa, pero el guardameta del altiplano ahogó en un par de ocasiones el grito de gol de los ecuatorian­os, cuando resolvió de forma magistral dos mano a mano ante Adrián Mejía y el mismo Mina.

En el segundo tiempo el panorama cambió. Ecuador retrocedió líneas, cediéndole terreno y pelota al rival.

Fue entonces cuando el arquero Joan López comenzó a mostrar sus condicione­s. Primero desvió por encima del horizontal un remate de Zeballos desde fuera del área y luego bloqueó un golpe de cabeza de Araujo a menos de tres metros de distancia.

La arriesgada apuesta del timonel nacional al final tuvo su recompensa y ahora Ecuador espera la hora de su tercer partido de forma consecutiv­a, esta vez ante los chilenos, el martes a las 19:30.

EL DETALLE Ausencia. Sixto Vizuete, técnico de la selección boliviana, no dirigió ayer. Viajó a Ecuador por el fallecimie­nto de una hija.

??  ?? Felicidad. Los jugadores ecuatorian­os celebran el gol de Johan Mina.
Felicidad. Los jugadores ecuatorian­os celebran el gol de Johan Mina.