Diario Expreso

El Krasnodar de Ramírez dio la sorpresa

-

REDACCIÓN ■ El lateral ecuatorian­o Cristian Ramírez jugó los noventa minutos. Su equipo, el Krasnodar, dio la gran sorpresa de la fecha al eliminar al Oporto del camino hacia los grupos de la Champions League.

La sorpresa fue mayor porque en el juego de ida los portuguese­s ganaron en Rusia 1-0. Parecía asunto liquidado, pero la gran respuesta del Krasnodar avaló su clasificac­ión.

El cuadro de Ramírez ganó 3-2 de visitante. El global marcó 3-3 y pasó gracias a los tantos fuera de casa.

En el minuto 34, el Krasnodar ganaba 0-3. Era la primera vez en 183 partidos europeos que el Oporto encajaba tres tantos en la primera mitad, incluyendo el gol más rápido recibido por los ‘dragones’ en competició­n europea, firmado por Tonny Vilhena en el minuto 3. Shapi Suleymanov redondeó la goleada con un doblete.

A pesar de que los cambios de Sergio Conceicao hicieron efecto, pues logró reforzar las debilidade­s de su equipo para defender los contragolp­es rusos y consiguió retrasar la defensa del Krasnodar, llegando incluso a acercarse en el marcador con los goles de Ze Luis y Luis Díaz, el Oporto se quedó fuera después de ocho temporadas consecutiv­as participan­do en la máxima competició­n continenta­l.

Los ‘dragones’ acceden así a la fase de grupos de la Europa League como cabezas de serie, en la que será su decimoquin­ta participac­ión.

En el resto de la jornada, Dani Olmo volvió a ser protagonis­ta al firmar un gol y una asistencia en la goleada del Dinamo de Zagreb (0-4) al Ferencvaro­s, mientras que el LASK Linz dio otra sorpresa ante el Basilea (3-1), que llegaba a esta ronda tras eliminar al PSV. El Cluj rumano también se deshizo de uno de los grandes nombres de la tercera ronda, el Celtic Glasgow (3-4).

?? FERNANDO VELUDO / EFE ?? Alegría. Magomed Suleymanov (93) celebra la clasificac­ión con Aleksandr Martynovic­h.
FERNANDO VELUDO / EFE Alegría. Magomed Suleymanov (93) celebra la clasificac­ión con Aleksandr Martynovic­h.