Diario Expreso

Ocampos rescata a Argentina de la derrota contra Alemania

- EFE

DORTMUND ■ Argentina se recuperó de un 2-0 y con dos goles en el segundo tiempo consiguió igualar 2-2 ante una Alemania diezmada, en el cotejo amistoso jugado ayer en la localidad alemana de Dortmund.

Serge Gnabry, a los 15 minutos, y Kai Havertz, a los 22, anotaron los tantos del equipo europeo, que dominó durante los primeros 45 minutos.

Mientras que por la Albicelest­e Lucas Alario descontó a los 66 minutos y Lucas Ocampos puso el empate a los 85. Ambos empezaron en el banco de suplentes.

La primera jugada de peligro fue para Alemania, cuando a los 13 minutos Julian Brandt ingresó al área por la derecha tras un contraataq­ue. Sin embargo, el portero Agustín Marchesín desvió su remate con el pie. Esa misma intensidad mostrada por los bávaros hizo que se pongan por delante con dos goles.

El selecciona­dor argentino, Lionel Scaloni, modificó la alineación e hizo dos cambios en el entretiemp­o. A los 54 minutos, Emre Can tuvo un mano a mano ante Marchesín, que evitó el gol con una gran atajada.

Luego, a los 66, Alario marcó para los gauchos. Desde entonces, Argentina presionó alto y estuvo cerca de volver a convertir varias veces. A los 85, el mismo Alario, tras una gran jugada individual, asistió a Ocampos, que puso el 2-2 definitivo.

Argentina no contó con Lionel Messi, por sanción, ni con jugadores de Boca Juniors y River Plate, involucrad­os en las semifinale­s de la Copa Libertador­es.

Alemania, por su parte, también tuvo muchas bajas; la más notoria: la del centrocamp­ista del Real Madrid Toni Kroos.

?? INA FASSBENDER / AFP ?? Salvador. Argentina mejoró en el segundo tiempo y Ocampos (i) puso el 2-2 final.
INA FASSBENDER / AFP Salvador. Argentina mejoró en el segundo tiempo y Ocampos (i) puso el 2-2 final.