Diario Expreso

Pichincha y Azuay destacaron en las pruebas del triatlón

-

CUENCA ■ Los Juegos Nacionales de Menores ‘Azuay 2019’ se reanudaron con el triatlón. En su primera jornada, Renata Pesántez y Michael Rivas fueron las protagonis­tas en las pruebas individual­es.

El certamen tuvo la participac­ión de 40 atletas (22 hombres y 18 mujeres) que representa­ron a las provincias de Azuay, Pichincha, Chimborazo, Guayas, Imbabura, Manabí, Galápagos y Santa Elena.

Pesántez logró el oro al completar los 300 metros de natación, los 7,4 kilómetros de ciclismo y los 3 kilómetros de atletismo en 26’13”, dando a Azuay 25 unidades para el puntaje general. El podio lo completaro­n las representa­ntes de Imbabura y Pichincha, Adriana Ruiz y Michell Huaraca, respectiva­mente, al culminar la prueba con 26’19” y 26’28”.

“Fue una competenci­a muy difícil, pero esa medalla de oro lo vale todo porque lo conseguí con tanto dolor, sufrimient­o. Todo mi esfuerzo y empeño está en esa medalla”, indicó la deportista azuaya.

Por su parte, el pichinchan­o Michael Rivas ganó el título en la rama masculina, al cruzar la meta en 25 minutos exactos, dejando atrás a Andy Barro de Azuay (25’04”) e Ismael Salazar de Chimborazo (25’15”).

Cecilia Fárez, entrenador­a azuaya, se siente satisfecha por los logros de sus dirigidos. “Hemos obtenido por equipo oro en mujeres y plata con varones, siendo esta una destacada participac­ión de los chicos. Ahora vemos al futuro”.

??  ?? Recompensa. Los ganadores del triatlón celebrando en la parte alta del podio.
Recompensa. Los ganadores del triatlón celebrando en la parte alta del podio.