Diario Expreso

La tercera estrella de Felipao con Lazio en Italia

El jugador ecuatorian­o sumó su segunda Supercopa con Lazio. Ingresó en el segundo tiempo de la victoria sobre la Juventus.

- ■ REDACCIÓN Y AGENCIAS deportes@granasa.com.ec

■ El delantero ecuatorian­o Felipe Caicedo ingresó en el segundo tiempo de la victoria del Lazio, por 3-1, sobre la Juventus de Cristiano Ronaldo, en Arabia Saudita. Es la segunda Supercopa italiana que gana Felipao con el conjunto romano, y el tercer título sumada la Copa de Italia obtenida este año.

Lazio dio la sorpresa y se proclamó campeón de la Supercopa de Italia, tras vencer por 3-1 a la Juventus en Riad, la capital de Arabia Saudí.

El español Luis Alberto (minuto 16), el bosnio Senad Lulic (73) y Danilo Cataldi (90+4) firmaron los goles del equipo de la capital, mientras que el argentino Paulo Dybala (45) había igualado provisiona­lmente para la ‘Vecchia Signora’.

La segunda amarilla al uruguayo Rodrigo Betancur, en los minutos adicionale­s, hizo que la Juventus, liderada por el portugués Cristiano Ronaldo, terminara con diez hombres.

El Lazio, que el pasado 7 de diciembre ya ganó a la Juventus en la Serie A por idéntico resultado, suma así su quinta Supercopa de Italia e iguala a número de títulos en el palmarés, en la tercera posición, con el Inter de Milán.

Los éxitos anteriores del cuadro romano en esta competició­n se habían dado en 1998, 2000, 2009 y 2017. En el primero de ellos y en el último había sido también frente a la Juventus, mientras que los otros dos fueron contra el Inter.

Felipe Caicedo ingresó en la parte final del segundo tiempo y aportó en los contragolp­es de su equipo que ganaba por 2-1. En una de estas acciones se dio la expulsión de Betancur y el posterior tiro libre para sentenciar el título.

Es la segunda Supercopa que gana Felipao con el Lazio. La primera se dio el 2017, año en el que llegó a las Águilas, pero en esa ocasión el delantero ecuatorian­o no tuvo la oportunida­d de jugar y miró la victoria por 3-2 sobre la Juve, desde el banco de suplentes.

A estos títulos se suma la Copa de Italia, que obtuvo este año, ingresando al minuto 66 en el triunfo de 2-0 sobre el Atalanta.

Concluido el partido, Felipao buscó al técnico Simone Inzaghi para abrazarlo. El estratega italiano ha sido clave para la continuida­d del ariete tricolor en Lazio.

“Hemos logrado algo mágico, vencer a la Juventus dos veces en dos semanas es algo increíble”, declaró Inzaghi y agregó que “esta victoria es fruto del trabajo de estos chicos”.

El año pasado, la Juve, que es además el equipo campeón de las ocho últimas ligas italianas, ya había sido el vencedor de la primera Supercopa nacional disputada en Arabia Saudí, en aquel caso superando en Yeda al Milan (1-0), un éxito que no pudo reeditar en esta ocasión.

El Lazio está siendo uno de

Hemos hecho algo mágico. Es increíble ganar dos veces al Juventus en tan poco tiempo. Es una victoria merecida de un grupo fuerte.

SIMONE INZAGHI, técnico del Lazio

Estamos amargados, pero llorar no nos resuelve los problemas. Llegamos al partido con pocas energías físicas y mentales, podía pasar.

MAURIZIO SARRI técnico del Juventus

los equipos que mejor está rindiendo en la primera parte de la temporada italiana: es tercero de la Serie A, a seis puntos de Inter de Milán (1º) y Juventus (2º), aunque el equipo romano tiene un partido disputado menos, el que tuvo que aplazar este fin de semana ante el Hellas Verona, ante el que se enfrentará el 5 de febrero.

Este título llega más de medio año después del logrado en la Copa de Italia y consigue mitigar la decepción que supuso para el equipo la reciente eliminació­n en la fase de grupos de la Europa League.

?? GIUSEPPE CACACE / AFP ??
GIUSEPPE CACACE / AFP
 ?? GIUSEPPE CACACE / AFP ?? Campeones. Felipe Caicedo (c) festeja con sus compañeros del Lazio tras ganar la Supercopa de Italia. Es el tercer título que consigue el delantero ecuatorian­o desde su arribo al cuadro romano, a mediados del año 2017.
GIUSEPPE CACACE / AFP Campeones. Felipe Caicedo (c) festeja con sus compañeros del Lazio tras ganar la Supercopa de Italia. Es el tercer título que consigue el delantero ecuatorian­o desde su arribo al cuadro romano, a mediados del año 2017.
 ??  ?? 1 Las dos caras de la Supercopa
1. Celebració­n. Danilo Cataldi festeja junto a Felipe Caicedo tras marcar el tercer gol del Lazio.
2. Decepción. Cristiano Ronaldo estuvo bien marcado y realizó pocos remates al arco romano. En uno de estos disparos, el arquero Thomas Strakosha dio rebote y llegó el gol de Paulo Dybala.
1 Las dos caras de la Supercopa 1. Celebració­n. Danilo Cataldi festeja junto a Felipe Caicedo tras marcar el tercer gol del Lazio. 2. Decepción. Cristiano Ronaldo estuvo bien marcado y realizó pocos remates al arco romano. En uno de estos disparos, el arquero Thomas Strakosha dio rebote y llegó el gol de Paulo Dybala.