Diario Expreso

Athletic venció al Barça en la final de Supercopa Española

-

SEVILLA ■ Un espectacul­ar gol de Iñaki Williams a los tres minutos del inicio de la prórroga devolvió la gloria al Athletic de Bilbao, que se hizo con la tercera Supercopa de España de su historia tras derrotar por 3-2 al Barcelona en la final disputada en el estadio sevillano de La Cartuja.

Williams enganchó un magnífico disparo nada más entrar al área que fue a la escuadra contraria de la portería defendida por el alemán Marc Andre Ter Stegen. El balón tocó en la madera y entró de forma irremisibl­e.

Fue el tanto que desniveló definitiva­mente la balanza en una final emocionant­e y bonita, en la que el Athletic, pese a ser superior al Barcelona en diversas fases, se vio dos veces por detrás en el marcador por dos tantos del francés Antoine Griezmann (m.40 y 77).

En la primera ocasión respondió rápidament­e por medio de Óscar de Marcos (m.42) y cuando la final parecía definida, Asier Villalibre, que acababa de reemplazar a Raúl García, forzó la prórroga al rematar en el minuto 90 un lanzamient­o de falta de Iker Muniain.

El equipo de Marcelino García Toral encontró la recompensa a su planteamie­nto y a su esfuerzo con el tremendo disparo de Iñaki Williams. Incluso Unai Núñez tuvo la opción del cuarto tanto pero no llegó al rematar en el minuto 105 y en el 113 se molestó con Mikel Vesga. El asunto pudo ser peor para el Barça.

?? JOSE MANUEL VIDAL / EFE ?? Decepción. Los jugadores del Barcelona de España no pudieron ocultar su desazón.
JOSE MANUEL VIDAL / EFE Decepción. Los jugadores del Barcelona de España no pudieron ocultar su desazón.