Diario Expreso

Mbappé se paseó por el Camp Nou y el PSG derrotó al Barça

- SDP

REDACCIÓN ■ La Liga de Campeones abrió el telón de los octavos de final, con la sorpresa de que el Paris Saint-germain llegó al Camp Nou del FC Barcelona y dio un batacazo, contra un cuadro blaugrana con un desorden y falencias defensivas que fueron aprovechad­as por el imparable francés, Kylian Mbappé.

El equipo local inició por delante en el marcador con un tanto de penal que hizo efectivo Lionel Messi. Una falta muy fina de Kurzawa sobre De Jong, dejaron el camino libre para que el 10 argentino pusiera la primera. Pero lejos de que el local se asiente, el tanto le dio mayor impulso al visitante.

No pasaron más de cinco minutos y Kylian Mbappé encontró, con un control elegante y otro remate inatajable, para Ter Stegen, el empate parcial.

El segundo tiempo no iba a variar y el PSG iba a seguir controland­o. Luego de un gran desborde de Florenzi por derecha, Mbappé cerró la pinza.

Pero no iba a quedar así. El 13 llegó por medio de un cabezazo que ejecutó Kean, a quemarropa. Y el 1-4, tras una definición exquisita, fue el cierre soñado para Mbappé en el Camp Nou.

En la otra ida de ayer, el Liverpool derrotó 0-2 al Leipzig en Alemania, con goles de Mo Salah y Sadio Mané.

Ambas llaves se definirán el próximo 10 de marzo.

EL DETALLE

Jornada. Sigue la acción de la Liga de Campeones; hoy Porto recibe al Juventus y el Sevilla al Dortmund (ambos a las 15:00).

?? ALBERTO ESTÉVEZ / EFE ?? Imparable. Mbappé (i) destrozó a la zaga del FC Barcelona y marcó tres goles.
ALBERTO ESTÉVEZ / EFE Imparable. Mbappé (i) destrozó a la zaga del FC Barcelona y marcó tres goles.