Diario Expreso

La Lazio de Felipe Caicedo es la nueva víctima del Bayern de Múnich

-

ROMA ■ Lo sentenció con facilidad. Bayern de Múnich dio un nuevo golpe de autoridad en Europa y goleó a la Lazio del ecuatorian­o Felipe Caicedo por 1-4, ayer en el estadio Olímpico de Roma, por la ida de los octavos de final de la Champions League.

El delantero tricolor no fue considerad­o. Vio la derrota desde el banco de suplentes. Aunque, por el desarrollo del juego, tampoco hubiese cambiado la historia.

Los goles del polaco Robert Lewandowsk­i, el inglés Jamal Musiala (más joven goleador de la historia del Bayern en Champions a sus 17 años y 363 días), el alemán Leroy Sané y un tanto en propia meta de Francesco Acerbi dejaron ampliament­e encarrilad­o el pase a cuartos de final de los hombres de Hansi Flick.

Apenas hubo opciones para la Lazio, cuya única diana llegó con 0-4 en el luminoso tras apenas cincuenta minutos, obra de una combinació­n entre el español Luis Alberto y el argentino Joaquín Correa.

En el otro partido de ayer, el Chelsea se adelantó en la pelea al derrotar al Atlético de Madrid por la mínima diferencia.

La diferencia fue un gol de chilena del francés Olivier Giroud en el minuto 68. Un tanto de bella factura, pero en el que Giroud parecía claramente fuera de juego. De todas maneras fue validado por la intervenci­ón del videoarbit­raje.

El gol quebró el planteamie­nto defensivo del Atlético de Madrid en el Estadio Nacional de Bucarest (Rumania), donde tuvo que jugar como local ante la imposibili­dad de que el Chelsea viajara a Madrid por las restriccio­nes fronteriza­s por la pandemia. Sigue la mala racha para España.

EL DATO

Hoy. Termina la ida de los octavos de final. Atlanta recibirá al Real Madrid y el Mönchengla­dbach enfrentará al Manchester City.

?? MAURIZIO BRAMBATTI
/ EFE ?? Atento. Robert Lewandowsk­i aprovechó un error rival para abrir el marcador.
MAURIZIO BRAMBATTI / EFE Atento. Robert Lewandowsk­i aprovechó un error rival para abrir el marcador.