Diario Expreso

Chelsea se metió en la final de la FA Cup

-

LONDRES ■ Pep Guardiola no conseguirá un póker de títulos histórico en Inglaterra. El Chelsea le apartó de la final de la FA Cup gracias a un tanto de Hakim Ziyech, en un encuentro para olvidar (1-0).

El marroquí, al contraataq­ue aprovechó un error de Steffen, el meta suplente del City, para destrozar el sueño de los Sky Blues de levantar en una misma temporada la Premier League, la Copa de la Liga, la Champions League y la FA

Cup y se tendrán que “conformar” con intentar el triplete.

La falta de atmósfera en Wembley se notó en un inicio de partido que recordó a la ida de una eliminator­ia europea en la que el objetivo de los dos equipos es no encajar. El último partido sin público en Wembley, antes de que vuelvan los aficionado­s este domingo para la segunda semifinal y la semana que viene con la final de la Copa de la Liga, tuvo 45 minutos de parsimonia.

Una primera mitad insípida, salpicada con una volea mal ejecutada por Ben Chilwell, un disparo desviado de Reece James desde la frontal y alguna parada fácil y aislada de Kepa Arrizabala­ga. El encuentro dormitaba con dos equipos que no querían despistars­e demasiado rápido y consciente­s de que además de los 90 minutos iniciales podría haber hasta prórroga.

Entre la prudencia y segurament­e el cansancio de haber tenido que jugar entre semana en Champions League, Chelsea y Manchester City se contentaro­n con llegar con empate al descanso y sin que las opciones de ninguno de los dos estuvieran mermadas. El Chelsea anulaba al City y los de Guardiola sujetaban a los de Tuchel.

El segundo tiempo fue igual, salvo el gol anotado por el Chelsea, no hubo mucho para resaltar. Al final, el partido terminó con ventaja para el único que aceleró.

?? ADAM DAVY / EFE ?? Alegría. Hakim Ziyech (izquierda) festeja su gol con el delantero alemán Timo Werner.
ADAM DAVY / EFE Alegría. Hakim Ziyech (izquierda) festeja su gol con el delantero alemán Timo Werner.