Rueda elogió el nivel de Luis Díaz en el certamen

-

Siete

goles

BRASILIA ■ El técnico de la selección colombiana de fútbol, Reinaldo Rueda, felicitó a sus dirigidos por el tercer puesto en la Copa América 2021, después de vencer a Perú (3-2) con una brillante actuación del atacante Luis Díaz, autor de dos goles, con los que sumó cuatro en el torneo continenta­l.

“Colombia está ante un chico con una gran condición, equilibrio, control mental y humildad, aparte de su condición técnica y esa visión de gol que tiene”, manifestó Rueda en la conferenci­a de prensa al final del partido, disputado en el estadio Mané Garrincha, de Brasilia.

Díaz, protagonis­ta de dos golazos, se destaca en “lo colectivo, en la habilidad y en la fortaleza con la que aguanta el balón. Que Dios nos lo conserve y lo podamos disfrutar por mucho tiempo”, resaltó Rueda.

El marcador lo abrió el peruano Yoshimar Yotún, a los 44 minutos, y Juan Guillermo Cuadrado, de tiro libre, igualó a los 48 para los colombiano­s. El segundo tanto cafetero lo anotó Díaz al minuto 65 y la paridad la puso Gianluca Lapadula en el 82.

El gol de la victoria lo convirtió nuevamente Díaz, atacante del Oporto portugués y figura del partido, ya en tiempo de reposición.

El entrenador de Colombia valoró igualmente el trabajo realizado en conjunto durante la Copa América de Brasil. anotó la selección colombiana en la Copa América y vio caer su portería idéntica cantidad de veces.

??  ?? Figura. Luis Díaz marcó un doblete para Colombia frente a Perú.
Figura. Luis Díaz marcó un doblete para Colombia frente a Perú.