Diario Expreso

La Tricolor goleó a Colombia en su debut en el Preolímpic­o Sudamerica­no

- AGENCIAS

⬛ Con un doblete de Yaimar Medina y un gol de Cristhoper Zambrano, Ecuador goleó por 3-0 a Colombia ayer en el partido por el grupo A que inauguró el Torneo Preolímpic­o Sudamerica­no Sub-23, que se jugará en Venezuela hasta el 11 de febrero y entrega dos cupos a los Juegos Olímpicos de París 2024.

En el estadio Brígido Iriarte, de Caracas, el contundent­e triunfo ecuatorian­o llegó por intermedio de Yaimar Medina (71 y 89) y Cristhoper Zambrano (86).

Ecuador queda así con tres puntos al frente del grupo A, que además lo integran Venezuela, Bolivia y Brasil. Colombia dio el primer aviso en el partido, cuando en el minuto 11 Carlos Cortés entró de izquierda a derecha hasta la zona de ataque y cedió el esférico a Carlos Andrés Gómez, que remató desviado ante el guardameta ecuatorian­o Alexis Villa.

Sin embargo, el ecuatorian­o Justin Cuero mostró las cartas de su equipo a los 23 al aprovechar un contragolp­e, tras una pérdida de balón del medio campo rival, aunque llegó sin tino a rematar.

Un minuto después, Colombia se quedó con diez jugadores por la expulsión del defensa Jimer Fory, que recibió su segunda tarjeta amarilla tras una falta sobre Carlos Sánchez.

Por la expulsión de Fory, el jugador sacrificad­o fue el número 9 colombiano Carlos Cortés que le dio paso a Samuel Velásquez. Con este hecho, la Tricolor enrumbó su ofensiva y demostró superiorid­ad hasta el final del partido. Incluso pudo haber incrementa­do el marcador, pero John Mercado falló un penal en los adicionale­s.

EL DATO

Partido. En la fecha 2 la

Tri medirá a la selección de Venezuela, el martes 23 de enero a las 18:00 (hora de Ecuador).

?? MIGUEL GUTIÉRREZ / EFE ?? Posición. Con la goleada 3-0 a Colombia, Ecuador asegura el liderato del Grupo A
MIGUEL GUTIÉRREZ / EFE Posición. Con la goleada 3-0 a Colombia, Ecuador asegura el liderato del Grupo A