Diario Expreso

Piero Hincapié, héroe del Bayer Leverkusen en la fecha dieciocho de la Bundesliga

-

⬛ El ecuatorian­o Piero Hincapié fue ayer la figura Bayer Leverkusen tras marcar, al minuto 91, el gol de la victoria ante el RB Leipzig (2-3), resultado que le permitió al equipo de Xabi Alonso seguir como líder invicto de la Bundesliga.

En un compromiso trabado, Bayer consolidó el invicto teniendo al defensor ecuatorian­o como su elemento más importante pues salvó los 3 puntos y mantuvo al club en la punta del torneo alemán tras ir cayendo por la mínima en el primer tiempo.

Al inicio, de manera sorpresiva, en apenas 7 minutos, Leipzig se puso por encima en el marcador tras la asistencia de Schlager y el gol de Xavi Simons.

No pasó mucho tiempo y el profesor Xavi Alonso comenzó a mover las piezas en Leverkusen.

Es así que en la segunda parte llegó el empate al 47’ con una acción de Grimaldo, pasándole la pelota a Nathan Tella y convirtien­do el tanto de la tranquilid­ad.

El juego se tornó mucho más peleado, Leipzig tenía más el esférico y dominaba las acciones ofensivas, concretánd­ose una de ellas en la anotación del futbolista belga Loïs Openda al 56’.

Con el resultado parcial en contra, Bayer buscó engordar la red y lograr el de la igualdad, que llegó al minuto 63, por obra de Jonathan Tah.

En el 91’, de manera agónica, Piero se puso la capa de héroe en un lanzamient­o de esquina dirigido al segundo palo. En una forzada barrida, el tricolor llegó con las justas para cerrar la pinza, meter el tercero y último en el resultado.

Además del gol, defensivam­ente Hincapié registró 7 despejes a lo largo del enfrentami­ento y completó 72 de los 75 pases (96 %). Con esto, Bayer Leverkusen continúa como líder de la Bundesliga con 48 puntos obtenidos en 18 partidos.

EL DATO

Racha. Leverkusen mantiene el invicto en la temporada con 15 triunfos y 3 empates. El único club sin perder de la Bundesliga.

?? CORTESÍA ?? Figura. Hincapié anotó el tercero para Leverkusen y le dio el triunfo ante Leipzig.
CORTESÍA Figura. Hincapié anotó el tercero para Leverkusen y le dio el triunfo ante Leipzig.