Diario Expreso

Leonard castiga a unos Lakers sin Lebron

-

⬛ Kawhi Leonard firmó el segundo triple doble de su carrera y dirigió con 25 puntos el triunfo de los Clippers en el derbi de Los Ángeles contra los Lakers (127-116), en los que Lebron James estuvo de baja por un problema de tobillo.

Los Clippers se vengaron de las dos derrotas sufridas este curso contra los Lakers y ganaron su vigésimo partido en los últimos 24 para asentarse en la cuarta posición en la Conferenci­a Oeste (28-14).

Desde el pasado 17 de noviembre, los Clippers sumaron 25 victorias, por tan solo siete derrotas, y han tenido el mejor rendimient­o de la NBA.

Leonard brilló con 25 puntos, once rebotes, diez asistencia­s, con once de 16 en tiros de campo. Le apoyó James Harden con 23 puntos, aunque solo tres de ellos en la segunda mitad, a los que añadió diez asistencia­s.

Terance Mann, Norman Powell y Paul George contribuye­ron con 17 puntos cada uno. Russel Westbrook aportó 16 saliendo del banquillo.

Los Lakers pagaron la ausencia de Lebron, quien estuvo apoyando al resto de sus compañeros en el banquillo. No les bastaron los dobles-dobles de D’angelo Russell (27 puntos y 10 asistencia­s) y de Anthony Davis (26 puntos y 12 rebotes).

Los Clippers, que venían de ganar a los Brooklyn Nets con un contundent­e 22-0 de parcial final, tuvieron 16 puntos de ventaja máxima en la primera mitad, en la que tuvieron un 66% de acierto en tiros de campo y un 50 % en triples (8 de 16). Regresaron a los vestuarios con trece puntos de margen.

En el último cuarto, los Clippers sellaron un parcial de 9-0 que les devolvió ventaja en dobles dígitos (119-108) y blindaron su triunfo antes de arrancar una gira de siete partidos lejos de Los Ángeles, donde la Crypto.com Arena estará ocupada por los Grammy Awards.

?? CORTESÍA ?? Figura. El alero estadounid­ense (i) brilló con 25 puntos, 11 rebotes, 10 asistencia­s.
CORTESÍA Figura. El alero estadounid­ense (i) brilló con 25 puntos, 11 rebotes, 10 asistencia­s.