Diario Expreso

Bayer Leverkusen consolida la cima; Piero Hincapié ingresó en los finales

- AGENCIAS

Dos errores del portero ⬛ del Mainz, Robin Zentner, que propiciaro­n los goles de Granit Xhaka y Rober Andrich facilitaro­n un nuevo triunfo por 2-1 del Bayer Leverkusen, que dispara a once puntos la ventaja sobre Bayern Múnich.

El equipo del ecuatorian­o Piero Hincapié, que fue suplente e ingresó al minuto 83, sigue invicto y el camino hacia el título parece despejado, aunque ayer vivió pasajes en los que tuvo algunas dificultad­es.

Bayer Leverkusen se fue pronto en ventaja. Con un golazo de Granit Xhaka en el minuto 3 que, aprovechan­do un rebote tras un centro de Alejandro Grimaldo que había sido bloqueado, soltó un remate de pierna zurda de primera desde fuera del área.

La constelaci­ón del partido, un líder intratable e invicto contra un equipo que se está jugando el descenso, podía hacer pensar con el gol de Xhaka el partido ya estaba encarrilad­o para el equipo de las aspirinas.

Sin embargo, Mainz encontró el empate (8’) pronto, en una jugada de estrategia con un remate de cabeza de Dominique Kohr.

Leverkusen intentó desplegar su juego acostumbra­do, se apropió de la pelota, combinó en todo el campo y también tuvo llegadas ante un rival que se mostraba generalmen­te muy atento en defensa.

Fue un nuevo error de Zentne el que terminó desequilib­rando el marcador en el minuto 68.

En un momento en que el Leverkusen no encontraba espacios para entrar al área, Robert Andrich probó suerte de media distancia. El balón era de Andrich, pero al tratar de controlar la pelota la manoteó hacia el fondo de portería liquidando el cotejo.

De esta manera, los dirigidos por Xabi Alonso mantienen el liderato con 61 puntos, cantidad que Bayern Múnich (50) buscará recortar esta tarde, cuando reciba a RB Leipzig.

EL DETALLE

Cruce. Bayer Leverkusen y Qarabag, de Azerbaiyán, se enfrentará­n en los octavos de final de la UEFA Europa League. La ida será el jueves 7 de marzo y la vuelta una semana después.

?? FRIEDEMANN VOGEL / EFE ?? Festejo. El volante alemán Robert Andrich (d) liquidó el encuentro al minuto 68.
FRIEDEMANN VOGEL / EFE Festejo. El volante alemán Robert Andrich (d) liquidó el encuentro al minuto 68.