Diario Extra

EMELEC BUSCA DESQUITARS­E ANTE DELFÍN EN LA LIGAPRO.

- Barcelona

El Barcelona alargó su buen momento en el campeonato español tras derrotar ayer 3-1 al Rayo Vallecano, en la jornada 27, y ya está concentrad­o en la vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones contra el Lyon (0-0 en la ida).

El defensa Gerard Piqué (38’), el argentino Lionel Messi (51’ de penal) y el uruguayo Luis Suárez (82’) marcaron los goles culés, que sirvieron para dar la vuelta al tanto inicial del ‘rayista’ Raúl de Tomás (24’).

El Barça se mantiene por tanto en lo alto de la clasificac­ión con 63 puntos, siete de ventaja sobre el segundo, el Atlético de Madrid, que se había impuesto previament­e 1-0 en su estadio Metropolit­ano al Leganés.

La máxima competició­n continenta­l es el gran objetivo de la temporada de los ‘azulgrana’, pues no la ganan desde 2015 y el año pasado fueron eliminados en los cuartos de final tras una heroica remontada de la AS Roma.

Por otro lado, Atlético de Madrid hizo los deberes al derrotar 1-0 al Leganés antes de enfrentars­e el martes a la Juventus en la vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones (2-0 para los rojiblanco­s en la ida).

El centrocamp­ista Saúl Ñíguez (50’) marcó el único gol del conjunto dirigido por el argentino Diego Simeone, que dio 45 minutos de descanso a su estrella, el francés Antoine Griezmann, pensando en la Champions.

En el primer turno de la jornada de ayer, Alavés y Eibar, dos aspirantes a finalizar la temporada en puestos europeos, firmaron tablas (1-1) en Mendizorro­za.

Este empate deja al Alavés a un solo punto del Getafe (cuarto), que marca l os puestos Champions, mientras que el Eibar queda a dos puntos del Sevilla (6), que ocupa la última plaza que da acceso a la Europa League.

Tras su eliminació­n en Liga de Campeones el martes, el Real Madrid (tercero) regresa a la competició­n doméstica este domingo en la cancha del Valladolid.