Diario Extra

ANCÓN SANTA ELENA PEGA PRIMERO

ANCÓN NO PUDO HACER VALER SU LOCALÍA ANTE SANTA ELENA, QUE DESDE EL INICIO SE ATREVIÓ A MUCHO MÁS.

- María Rosales Guale

La selección de Ancón no pudo hacer prevalecer su localía y cayó por 1-0 ante su similar de Santa Elena. El ‘gol estaba en el banco’, pues su autor, Mauro Arellano, entró a los 75 minutos para darle el triunfo a la visita.

Mauro Arellano llevaba poco menos de dos minutos en cancha y se terminó convirtien­do en el verdugo de la selección de Ancón, al anotar el único gol de Santa Elena en la primera semifinal de la Copa Prefectura, disputada ayer en el estadio ‘Gato Álvarez’.

El juego inició con un claro dominio de los santaelene­nses, quienes hicieron suyo el medio campo y a los tres minutos ya tendrían su primera ocasión de gol. Un centro del lado izquierdo dejó solo al delantero Jordán Pita, quien de cabeza no pudo romper la resistenci­a del portero local Peter Suárez.

Los de Ancón no encontraba­n la fórmula para salir del asedio de los peninsular­es, hasta que tuvieron su reacción a los 12 minutos. El volante Roger Ortiz sacó un remate desde unos 30 metros, que sobró al portero Zúñiga y fue engañando a la óptica del espectador, haciendo gritar un gol que no había sido marcado.

Luego llegaría una acción discutida por los locales. El delantero Luis Parrales cayó dentro del área chica, pero el árbitro no lo consideró penal.

Ancón, con más confianza en todas sus líneas, armó un contragolp­e que Fulton Ordóñez no pudo capitaliza­r. El portero Zúñiga con una felina reacción ahogaría el grito de gol de los locales.

El segundo tiempo tuvo la misma tónica, con un Santa Elena yéndose con todo en busca de la victoria. A los 5 minutos, Rubén González ‘Forlán’ estrellarí­a el balón contra el travesaño luego de un remate de zurda.

Antes de los 30’ saldría Forlán para dar paso a Mauro Arellano, quien anotó el gol del triunfo.

El uno a cero le da confianza a los de Santa Elena para encarar el juego de vuelta. La llave se definirá la próxima semana en la cancha de cerro El Tablazo.

??  ??
 ?? Foto: María Rosales / EXTRA ?? Los chicos de Santa Elena se llevaron la victoria de visita.