Diario Extra

¡Atún con pan, una delicia!

El partido de vuelta será en el estadio Bellavista, a las 16:00, donde saldrá un finalista. Macará tiene que ganar por cualquier marcador.

- (JR)

Tuvieron que pasar dos años con seis meses y tres días para que Delfín vuelva a ganarle al Macará. Aquella vez fue el 28 de mayo del 2017 en el estadio Bellavista de Ambato. La victoria de ayer 2-1 en el estadio Jocay deja a los manabitas cerca de poder llegar a la final de la LigaPro, un empate el sábado en el estadio ambateño será suficiente para hacer historia con estilo manabita.

El gol de penal de Carlos Garcés, que después salió lesionado, fue el inicio para que los atuneros no se dejen hacer el sánduche con el pan de Ambato. Fue un partido digno de una final, donde los manabitas se lo jugaron todo. El primer tiempo fue de los atuneros.

SHOW DE FÚTBOL

El segundo tiempo fue de locura, el empate de Moisés Corozo hizo que los hinchas ambateños se adueñen del Jocay. El fútbol efectivo y calculador de Paúl Vélez estaba dando sus resultados. Ese marcador era un premio gordo para los celestes.

Pero la felicidad del ídolo de Ambato duró poco, a los pocos minutos y un riflazo de Bruno Piñatares para el 2-1 y una fiesta total. Era el gol que necesitaba de urgencia el plantel de Fabián Bustos.

LO QUE SE VIENE

El partido que se viene para cerrar la llave es una cosa de locos. Los manabitas van con el marcador a favor y necesitan ganar o empatar para pasar a la final.

Los dirigidos por Paúl Vélez tienen que ganar por cualquier marcador para llegar a la final de la LigaPro, a ellos les favorece la ventaja deportiva, debido a que terminaron punteros en la primera fase.

Para el partido de vuelta, no hay un pronóstico, debido que todo puede pasar.

JUGAR CON LA HISTORIA

Macará deberá ganar o ganar. La última vez que venció al Delfín en el Bellavista fue el 5 de marzo del 2018, deberá recurrir a la historia para poder clasificar a la final.

Mientras que Delfín la última vez que ganó fue en el 2017 y empató este año 1-1 en el Bellavista el 21 de septiembre del 2019.

Este año ha estado marcado con dos empates entre estos rivales. Un partido para no perdérselo.

?? Fotos: API ?? Delfín se quedó con los tres puntos, una fiesta en el Jocay al ganarle al Macará.