Diario Extra

¡Mercado se rayó!

El exequipo de Álex Aguinaga y Agustín Delgado se estacionó en las semifinale­s del fútbol mexicano. Dejaron al Querétaro en el camino.

- Querétaro, México

El Necaxa del ecuatorian­os Kevin Mercado derrotó por 2-3 al Querétaro y se clasificó a la semifinal del torneo Apertura 2019 del fútbol mexicano al ganar la serie por margen de 6-2, luego de haber goleado en el duelo de ida.

El mexicano Cristian Calderón, el chileno Luis Felipe Gallegos y el argentino Maxi Salas anotaron por Necaxa, mientras por el cuadro de casa descontaro­n el mexicano Marcel Ruiz y el colombiano Jeison Lucumí.

Mercado, ex Liga de Quito y Universida­d Católica, entró al cambio al minuto 70 por Gallegos.

Los Gallos del entrenador Víctor Manuel Vucetich, que perdieron el duelo de ida por 3-0, salieron con el cuchillo en la boca en busca de golear en su estadio; con un cabezazo de Ruiz a pase del colombiano Ayron del Valle el equipo cumplió en el minuto cuatro su propósito de anotar temprano y siguió adelante.

PILAS

En el minuto 21 los Gallos ampliaron la ventaja con un disparo de cabeza de Lucumí en una jugada iniciada por Jesús Alonso Escoboza, quien puso en centro al área que Alexis Peña desvió y dejó a modo para el remate del atacante.

Querétaro recibió un golpe segundos antes del descanso con una expulsión del defensa Luis Romo, por juego agresivo. Fue el antes y el después del duelo.

En el segundo tiempo, el Querétaro insistió en buscar el gol necesario para acceder a la fase de los cuatro mejores; en el minuto 50 Loba llegó tarde para rematar un centro al área de Jaime Gómez y a los 54’ Escoboza dejó ir el empate con un disparo desviado por pocos centímetro­s.

Necaxa reaccionó y tuvo tres opciones de goles en dos minutos con un disparo del chileno Juan Delgado por el guardameta Gil Alcalá, un golpe al palo de Gallegos y un disparo al poste del argentino Mauro Quiroga.

Querétaro siguió adelante aunque por momentos su ataque quedó partido. En el minuto 76, Escoboza disparó por fuera, tres minutos antes de que Necaxa decidiera el pase a semifinale­s con un cabezazo de Calderón.

Los visitantes empataron en el 87’ con un cabezazo de Gallegos y Salas anotó a los 90’ para finiquitar el pase de su equipo a semifinale­s.

??  ?? Necaxa sigue viviendo el sueño feliz del 2019.
Necaxa sigue viviendo el sueño feliz del 2019.