Diario Extra

¡EXPLOSIÓN CON GOLES!

DEPORTIVA EMELEC VENCIÓ 2-0 A LA CAPIRA EN LA NOCHE AZUL, EN EL CAPWELL

-

El colombiano Alexis Zapata marcó un golazo de tiro libre y Joao Rojas selló la victoria. La hinchada azul salió satisfecha con el rendimient­o del plantel.

La afición de Emelec salió de la Explosión Azul con la sonrisa de oreja a oreja. La familia emelecista disfrutó ayer en el estadio Capwell de una velada que tuvo de todo: fiesta, fútbol y goles.

Los hinchas del Ballet estuvieron ansiosos por reencontra­rse con su equipo. Por ello, antes de que se abrieran las puertas de la Caldera (17:00), miles de personas pintaban de azul los exteriores del templo millonario.

Una vez adentro, los 35 mil asistentes disfrutaro­n de un show de fuegos artificial­es y luces que encendiero­n la noche eléctrica.

Pero el júbilo de los seguidores del Bombillo se desató con la presentaci­ón oficial de la plantilla que se ha armado para este 2020.

Uno a uno los futbolista­s de Emelec fueron anunciados. Cada jugador azul tuvo que caminar desde un costado de la cancha hasta una tarima luminosa que se instaló en el centro del campo.

El primero en ser presentado fue el guardameta Pedro Ortiz, quien el año anterior se consagró campeón con el Delfín de Manta y llegó para reemplazar a Esteban Dreer. Luego le siguieron Adrián Bone y John Mero, segundo y tercer arquero, respectiva­mente.

Tras la presentaci­ón de los goleros fue el turno de los defensas. Entre los más aplaudidos estuvo el ecuatorian­o Óscar Bagüí y los argentinos Aníbal Leguizamón y Leandro Vega.

Pero los aplausos que más retumbaron en la Caldera se dieron con la presencia de los volantes José Francisco Cevallos y Robert Burbano, y con los atacantes Roberto la ‘Tuka’ Ordóñez y Joao Rojas.

Después del paso de los 27 jugadores del Ballet, fue presentado el cuerpo técnico, el cual es liderado por el español Ismael Rescalvo. El DT europeo también estuvo arropado por un caluroso aplauso que provenía de los miles de hinchas azules.

NO OLVIDAN A DREER

Pese a que este año Esteban Dreer ya no está en la tienda de

Emelec, el actual portero de Liga de Portoviejo fue ovacionado como en años anteriores.

“Olé, olé, olé... Rifle, Rifle”, fue lo que cantaron de forma conjunta todos los aficionado­s millonario­s cuando el golero de 38 años salió a calentar.

Dreer fue el primero en salir a realizar las labores de calentamie­nto, y el argentino escogió el arco del sector de la avenida Quito, donde se asienta la Boca del Pozo.

Dicha barra no paró de aplaudir y rendir tributo al Rifle, quien defendió por ocho temporadas al Bombillo.

PARTIDO REDONDO PARA EMELEC

El plato fuerte de la noche se dio con el duelo amistoso entre Emelec y la Capira. De entrada el conjunto azul se adueñó del esférico y deleitó a su gente con el buen toque, que se dio especialme­nte en el medio campo.

Las nuevas contrataci­ones, el uruguayo Sebastián Rodríguez, el colombiano Alexis Zapata y el ecuatorian­o José Cevallos, le dieron una nueva identidad ofensiva de juego al Bombillo.

Emelec tuvo maniatado al cuadro manabita y el primer gol de la noche se dio a los 20 minutos, tras un golazo de tiro libre ejecutado por Zapata. Siete minutos más tarde llegó la segunda y definitiva conquista del cotejo, por intermedio de Joao Rojas, quien recibió un pase preciso de Cevallos.

En el segundo tiempo el Ballet siguió dominando a su rival, pero bajó la intensidad de su juego. Pese a que no hubo más goles, los 35 mil hinchas eléctricos abandonaro­n la Caldera ilusionado­s con su equipo, que promete ser protagonis­ta, tanto en el plano local como internacio­nal.

Al punto...

EMELEC PRESENTÓ a los 27 jugadores con los que contará durante esta temporada. El Bombillo cerró la fiesta con una victoria ante la Capira.

??  ??
 ??  ?? El colombiano Alexis Zapata marcó el primer gol de tiro libre. Lo festejó eufórico.