Diario Extra

¡A la MONTAÑA!

Hoy, a los ecuatorian­os les toca recorrer 198 kilómetros. Richie ahora va en el puesto 11.

- Allan Napa / Guayaquil

La Locomotora del Carchi prepara los leños para la jornada de hoy, que empieza en Diamante y culmina en Potenza, con un recorrido de 198 km donde el pelotón tendrá el ascenso de cuatro puertos: uno de primera categoría (Monte Sirino), dos de segunda categoría (Passo Colla y Monte Scuro) y uno de tercera categoría (La Sellata).

En la etapa previa, Carapaz finalizó en el puesto 38 marcando el mismo tiempo del ganador del día, el francés Arnaud Démare (GroupamaFD­J), quien se llevó el triunfo en las últimas dos llegadas al sprint, el de ayer, mediante la vía de photo finish sobre el australian­o Caleb Ewan (Lotto Soudal).

Jhonatan Narváez fue el mejor ecuatorian­o y latinoamer­icano en cruzar línea de meta en la casilla 19. Jonathan Caicedo (EF EducationE­asyPost) en el lugar 55 y Jefferson Cepeda (Drone Hopper - Androni Giocattoli) en el 99.

La quinta y sexta etapa fueron tranquilas para los favoritos a llevarse la Corsa Rosa. Al ser recorridos en su mayoría llanos, los equipos que realizaron el desgaste fueron los que tiene un velocista entre sus filas.

La emoción la puso el italiano Diego Rosa (Eolo Kometa) con su fuga en solitario, pero que a 28 kilómetros de meta se disipó al ser neutraliza­do por el pelotón principal que preparaba el camino para los esprinters.

El carchense se mantiene en el puesto 11° de la clasificac­ión general, a 2 minutos con 6 segundos. El español Juan Pedro López (Trek Segafredo), que se vistió con la maglia rosa luego de la escalada al monte Etna en la etapa 4, continúa liderando el Giro y hoy luce la maglia rosa por tercer día seguido.

?? Foto: Cortesía ?? Richard Carapaz estará en la etapa donde mejor se siente.