El Comercio (Ecuador)

La Católica inicia la etapa con un triunfo en el Atahualpa

Bruno Vides y Andrés Chicaiza anotaron los goles de los camarattas

-

La Universida­d Católica salió con la ambición de ganar la segunda etapa. Con goles de Bruno Vides y Andrés Chicaiza, la Católica ganó 2-1 a Macará. Juan Sebastián Herrera anotó el gol ambateño.

Fue un final emocionant­e, porque Chicaiza entró y puso el gol con un remate desde afuera. El tanto fue gritado con emoción por el cuerpo técnico camaratta.

En uno de los primeros ataques llegó el primer gol del partido. La jugada nació de un tiro de esquina. Hubo un doble cabezazo en el área de los ambateños. Primero tocó Juan Manuel Tévez, y luego Bruno Vides empujó la pelota al fondo del arco.

Católica fabricó ataques, pero no supo resolver. José Carabalí tuvo la mejor oportunida­d para aumentar el marcador, pero en un ataque remató desviado.

Macará fue mejorando con el transcurso de los minutos. La salida del volante Carlos Feraud, por un golpe en el tobillo, resintió el funcionami­ento de los visitantes.

Sin embargo, generó ocasiones de gol. Un remate de Jonny Uchuari impactó en el poste y luego Ángel Viotti, antes de irse al descanso, desperdici­ó otra ocasión.

El segundo tiempo fue intenso. Ida y vuelta. Herrera logró empatar mediante un tiro penal. Fue ida y vuelta. Macará lo pudo ganar, pero Herrera falló una ocasión.

El DT colombiano Santiago Escobar puso a Chicaiza y encontró el gol del triunfo. El objetivo de los camarattas es lograr ganar la etapa y clasificar a la final del campeonato. Empezó con pie derecho ganando en el Atahualpa.