El Comercio (Ecuador)

El Manta se llevó un punto del atahualpa

Universida­d Católica ganaba por goleada ayer; el partido finalizó 3-3 en Quito

-

La Católica sufrió ayer en el estadio Atahualpa. Ganaba 3-0, en solo 17 minutos, en el primer tiempo y se dejó empatar (3-3).

Los camarattas fueron arrollador­es en la primera etapa, con un plantel alterno (titulares y suplentes), que puso el entrenador Santiago Escobar. Pero ese ritmo no se sostuvo en el segundo tiempo porque el Manta reaccionó y sacó un punto del Olímpico.

El primer gol llegó a los 44 segundos de iniciado el juego. El venezolano Éder Farías presionó al golero Hamilton Piedra, que buscó rechazar, pero su remate se estrelló en las piernas del atacante y terminó dentro de la portería.

Esa jugada marcó el partido de Piedra, que al minuto tres cometió otro error que terminó con el segundo gol de los locales. El arquero no contuvo un tiro libre y dejó un rebote largo, que aprovechó Daniel Valencia, para anotar.

Durante esos primeros minutos el equipo manabita se notaba nervioso, ante las desconcent­raciones de su arquero. El DT Fabián Frías pedía atención a su zona defensiva.

El tercer tanto llegó a los 17 minutos. La acción fue similar al segundo gol; Piedra dejó un rebote largo, otra vez, tras un remate de media distancia y nuevamente Valencia aprovechó y volvió a marcar, ante la molestia del DT atunero.

Todos los goles locales fueron dedicados para Jonathan Mina, que estará seis meses fuera de las canchas por una rotura de ligamentos, que sufrió el 23 de febrero en el juego de ida ante Liverpool, por la Libertador­es.

La molestia de Frías con Piedra fue evidente. El arquero fue sustituido durante el entretiemp­o, en su lugar entró Beder Valencia. El cambio le dio más tranquilid­ad a los manabitas, que mostraron un mejor juego en la etapa complement­aria.

A los 52, Ángel Ledesma descontó para la visita, con un tanto de cabeza. Manta ya había tenido situacione­s claras de gol, que no lograron capitaliza­r José ‘Tin’ Angulo ni Martín Alaniz.

El ‘Tin’ Angulo inquietó a los locales con su gol a los 64. El delantero anotó, también de cabeza, luego de un centro desde la izquierda.

El Manta empató con un tiro libre del mediocampi­sta Gerardo Martínez, 10 minutos antes que terminara el juego.

La Católica deberá jugar su partido de vuelta por la fase preliminar de la Copa, el 2 de marzo, ante Liverpool.

?? Twiter:ucatolicae­c ?? • Los jugadores de la Católica posan, después de un entrenamie­nto en el complejo de La Armenia.
Twiter:ucatolicae­c • Los jugadores de la Católica posan, después de un entrenamie­nto en el complejo de La Armenia.