El Comercio (Ecuador)

El Manchester City y el Madrid se clasificar­on a las semifinale­s

- Londres. EFE

El Manchester City se impuso ayer por 2-1 al Borussia Dortmund con un gol, de penalti, de Riyad Mahrez y otro de Phil Foden con lo que el equipo de Pep Guardiola selló su clasificac­ión para semifinale­s de la Liga de Campeones.

El City ganó merecidame­nte pues fue el mejor equipo durante los 90 minutos, aunque el Dortmund se fue en ventaja en el minuto 15 con un remate a la escuadra de Jude Bellingham aprovechan­do un rebote después de que la defensa del City bloqueara a medias un disparo de Mahmoud Dahoud.

La jugada se inició con un pase al área de Emre Can desde la mitad del campo que recibió Erling Haaland. Haaland intentó jugar con Dahoud y el balón terminó en Bellingham que definió bien.

Hasta ese momento, el City había tenido claras ventajas en cuanto a posesión de pelota pero no había logrado fabricar llegadas. La siguiente llegada, un cabezazo de Manuel Akanji en un córner, también fue del Dortmund pero luego el City tomó claramente el control del partido y se hizo cada vez más abrasivo.

La primara ocasión clara para el City la tuvo Kevin De Bruyne con un remate al travesaño en el minuto 25, tras robarle un balón de Mateo Morey cerca de área.

El Manchester jugará con el PSG en semifinale­s.

En otro partido, el Real Madrid empató ayer sin goles con el Liverpool y también se clasificó entre los cuatro mejores de la Champions. En el partido de ida, los de Zinedide Zidane ganaron 3-1.

El ecuatorian­o Gonzalo Escobar y el uruguayo Ariel Behar pasaron ayer a la segunda ronda del Masters 1000 de Montecarlo. Ganaron a la dupla integrada por Grigor Dimitrov (Bulgaria) y David Goffin (Bélgica) por 6-4 y 6-3, con lo que clasificar­on a la segunda ronda de dobles en el torneo de Montecarlo.

Los sudamerica­nos fueron superiores ante los europeos en su juego, mantuviero­n una eficacia del 96% de sus servicios, en más de una hora del partido, según el reporte estadístic­o de la ATP.

Sus próximos rivales (hoy a las 07:40, de Ecuador) serán los croatas Mate Pavic y Nikola Mektic, primero y cuarto, en ese orden, en el ranking mundial de la ATP en dobles.

?? Efe ?? 18:00 NBA Philadelph­ia 76ers. vs. Los Ángeles Clippers
20:30 NBA Dallas Mavericks vs. New York Knicks
Kevin De Bruyne (izq.), del Manchester City, es marcado por Emre Can, del Dortmund, en el partido de ayer.
Efe 18:00 NBA Philadelph­ia 76ers. vs. Los Ángeles Clippers 20:30 NBA Dallas Mavericks vs. New York Knicks Kevin De Bruyne (izq.), del Manchester City, es marcado por Emre Can, del Dortmund, en el partido de ayer.