El Comercio (Ecuador)

Mushuc Runa goleó a Delfín en Echaleche

-

Mushuc Runa perdió a su goleador, pero no perdió gol. En la paralizaci­ón del torneo, el cuadro de Tungurahua traspasó al ariete Jonathan Bauman a Independie­nte y perdió al hombre que había marcado 13 de los 23 goles que había marcado hasta la fecha 14.

Pero, sin Bauman, Mushuc Runa mantiene la voracidad ofensiva. Ayer consiguió su mejor goleada en la Serie A, tras imponerse por 6-1 ante Delfín, en el partido disputado en el estadio de Echaleche.

El cuadro del ‘Ponchito’ tuvo como figura al colombiano Miguel Ángel Murillo, autor de cuatro conquistas, en el partido jugado ayer en Echaleche. El delantero convirtió a los 30, 34, 29 y 67 minutos del partido. La goleada la completaro­n el defensa Luis Manuel Romero, quien convirtió a los 25 minutos y José Ayoví, quien marcó a los 78’ con un espectacul­ar bombazo en el arco de Johan Padilla.

El único gol del cuadro ‘cetáceo’ lo hizo Justin Alman, delantero que ingresó al cambio y que pudo concretar su conquista, a los 71 minutos.

Mushuc Runa ha consolidad­o su fortaleza jugando como local. En esta temporada ha derrotado con marcadores amplios a tres rivales en casa: 4-2 al Manta, 4-0 al Olmedo y ayer 6-1 a Delfín.

En las cinco ocasiones que se ha enfrentado con el elenco manabita, campeón del torneo ecuatorian­o en el 2019, Mushuc Runa siempre ha salido airoso. El técnico Geovanny Cumbicus conoce bien cómo defiende su colega Paúl Vélez, quien fue su entrenador en la Liga de Loja.

Mushuc puso a jugadores entre las líneas de sus rivales y siempre lastimó al contrario. Delfín mostró desajustes defensivos y fue fácil presa de un equipo que demostró no extrañar a Bauman.

?? Delfinsc ?? • El golero Johan Padilla de Delfín recibió seis anotacione­s, ayer, en el estadio de M. Runa, en Tungurahua.
Delfinsc • El golero Johan Padilla de Delfín recibió seis anotacione­s, ayer, en el estadio de M. Runa, en Tungurahua.