El Diario (Ecuador)

LIGA (P) GOLEA Y ALZA VUELO

FÚTBOL. EL CUADRO PORTOVEJEN­SE ‘HIZO MARCHAR’ A EL NACIONAL. LO VENCIÓ 3-0 EN EL REALES TAMARINDOS.

- Redaccion@eldiario.ec

Liga de Portoviejo inició con pie derecho la segunda etapa de la serie A. La ‘U’ goleó 3-0 a El Nacional, en el Reales Tamarindos.

liga consiguió tres puntos clave ante uno de los rivales directos, en su afán por salvar la categoría. El plantel universita­rio sumó 16 puntos en la tabla acumulada y se aleja de los últimos lugares. El cuadro portovejen­se, en el arranque de la segunda etapa, contó con el retorno al arco del portero Esteban Dreer.

El ‘Rifle’ se mostró sólido y bien ubicado para detener o despejar los remates de sus adversario­s.

ENCUENTRO. En el encuentro, el profesor Rubén Darío Insúa utilizó el sistema 4-4-2 y le dio resultado.

Como es de costumbre, el cuadro verde y blanco esperó a su rival en su campo y apostó al contragolp­e, aunque en el primer tiempo le faltó claridad en el juego. En cambio, El Nacional se mostró mejor en el juego, pero le faltó precisión en los últimos metros.

Producto a ello, los ‘militares’ a los 15 minutos, tuvieron la jugada con mayor claridad: el delantero Jorge Ordóñez remató cruzado, pero desviado,

PUNTOS

EN LA TABLA ACUMULADA SUMÓ LIGA (P) Y SUBIÓ AL PUESTO 13, EL NACIONAL ES 14.

sobre el arco que custodiaba Dreer.

Con el pasar de los minutos, los portovejen­se fueron ganando espacio y pudieron hilvanar jugadas de peligro.

Robertino Insúa, a los 33 minutos, filtró un pase a Vinicio Angulo y el arquero Leodán Chalá detuvo el primer remate, pero el esférico le quedó al ‘Vini’, que con pierna derecha anotó.

El gol le dio mayor confianza al equipo universita­rio y el cuadro militar bajó en su juego.

En la etapa de complement­o, El Nacional salió con la mística de igualar el partido. Al minuto 46, Marlon De Jesús intentó sorprender a Dreer, pero el ‘Rifle’ estuvo bien ubicado y detuvo su remate. A los 50 minutos, los portovejen­ses pusieron la segunda, por medio de Armando Monteverde. Robertino Insúa le cedió un pase y Monteverde remató al arco.

Pese a ir abajo en el marcador, El Nacional no desistió e intentó hacer daño por medio de Tito Valencia y Felipe Mejía, pero Dreer estuvo atento y controló las acciones. Robertino, que fue elegido la figura del partido, cerró la goleada en el minuto 79. El hijo de ‘El Poeta’ superó a varios rivales y con remate de derecha venció a Chalá.

En la próxima fecha, Liga de Portoviejo visitará al Deportivo Cuenca y El Nacional recibe en el estadio Atahualpa al Mushuc Runa.

REACCIONES. Tras el partido, Robertino se mostró contento por el rendimient­o que presentó el equipo y por la conquista convertida. “Trabajamos para eso, y lo conseguimo­s, es motivante iniciar la etapa con un triunfo, más que todo ante un gran rival”, dijo el 10 de la ‘U’.

Mientras, el DT Rubén Insúa consideró que el equipo tuvo un comportami­ento “muy bueno”, ante un rival directo. “Hicimos un partido completo. El equipo se mostró muy bien, tuvo un buen manejo de la pelota, y le ganamos a un gran rival”, recalcó Insúa.

El ‘Poeta’, que jugó en Barcelona, dedicó el triunfo logrado por Liga de Portoviejo a Bosco Mendoza, exmédico ‘torero’ que falleció la noche del miércoles producto a un cáncer de páncreas. “Dedicarle esta victoria a Bosco Mendoza, el triunfo a su memoria y a sus seres queridos”, indicó.

??  ?? Armando Monteverde marcó el segundo gol.
Armando Monteverde marcó el segundo gol.
 ??  ?? Robertino Insúa y Armando Monteverde celebran el segundo gol de Liga ante El Nacional.
 ??  ?? Vinicio Angulo celebra su gol con el delantero Carlos Almada, en el duelo ante El Nacional.