El Diario (Ecuador)

APROVECHAN ERROR Y GANAN A EMELEC

LOS ‘‘CIUDADANOS’ VENCIERON 1 - 0 A LOS ‘AZULES’ EN EL ESTADIO CHRISTIAN BENÍTEZ. GONZALO MASTRIANI ANOTÓ.

- Accion@eldiario.ec

Emelec necesitaba ganar, pero fue Guayaquil City el que aprovechó un error, anotó y ganó. Con ello ya saca 6 de 6 a los ‘azules’.

Los ‘ciudadanos’ volvieron a desnudar las falencias de los ‘eléctricos’ y solo les bastó un gol de Gonzalo Mastriani para ganar 1 a 0 en el estadio Christian Benítez. Mastriani se ha convertido en la pesadilla de los dirigidos por Ismael Rescalvo, ya que en partido de la primera etapa, que ganaron 2 a 1, el uruguayo fue decisivo en la victoria de Guayaquil City.

Ayer los visitantes mantuviero­n la iniciativa y se mostraron peligrosos, pero carecieron de efectivida­d en los últimos metros de parte de Roberto Ordóñez. Otro de los recursos que presentaro­n los ‘azules’ fueron los remates a larga distancia por parte de Joao Rojas y Sebastián Rodríguez, pero fueron rasantes y sin mayor peligro.

PRIMER TIEMPO. Los primeros minutos del partido fueron de control y presión de Emelec, buscando el tanto de apertura, con acciones de Sebastián Rodríguez, Joao Rojas y ‘La Tuka’ Ordóñez, quienes intentaron sorprender al portero Daniel Viteri, que estuvo bien ubicado en algunas ocasiones, mientras que en otras los remates fueron desviados.

De su parte, los locales fueron pacientes y soportaron la presión que ejercía el rival, pero también lograron peligro al golero Pedro Ortiz con sus rápidos contraataq­ues, especialme­nte de los pies de Ángel Gracia.

SEGUNDO TIEMPO. Para la segunda parte, Guayaquil City realizó variantes con la intención de mejorar su contención en el medio campo y de empezar a generar más llegadas al arco defendido por Pedro Ortiz. Pocos minutos más tarde, Emelec realizó dos variantes con el ingreso de Edwuin Pernía, José Francisco Cevallos y Robert Burbano. Sin embargo, los cambios implementa­dos por Rescalvo no surtieron mucho efecto, y Burbano no logró profundida­d ni ser peligroso en el área rival.

Pero los dirigidos por Paul Gavilánez lograron el gol esperado gracias a un error cometido por el zaguero

Marlon Mejía. Se jugaban los 79 minutos y mediante un tiro libre ejecutado por Gracia, el delantero uruguayo encontró el único tanto de la victoria, al aprovechar un mal despeje de Mejía para barrerse y vencer al golero Ortiz.

De esta forma, Guayaquil City suma 6 puntos, con dos triunfos consecutiv­os, y asciende a la segunda posición, mientras que en la tabla acumulada alcanza 24 unidades.

Por su parte, los del español se quedan con 3 puntos en la décima posición en la etapa, y con 19 unidades también en la décima casilla en la acumulada.

En la siguiente fecha, el City recibirá a Orense y Emelec será local ante Macará.

??  ?? Guayaquil City desnudó los errores que mostró ayer Emelec en su cotejo que se dio en el estadio Christian Benítez.