El Diario (Ecuador)

BARCELONA FUERA DE LAS COPAS

FÚTBOL. LOS ‘TOREROS’ CAYERON ANTE INDEPENDIE­NTE DEL VALLE Y DIJERON ADIÓS A LA LIBERTADOR­ES Y LA SUDAMERICA­NA.

- Redaccion@eldiario.ec

Barcelona se quedó sin pan ni pedazo, y ayer se despidió totalmente de los torneos internacio­nales por esta temporada.

Con una victoria y cinco derrotas en la fase de grupos, los “toreros” quedaron últimos en la tabla del grupo A con cuatro goles a favor y doce en contra. Anoche cayó 2-0 contra Independie­nte del Valle en el Olímpico Atahualpa.

Independie­nte fue el equipo que asumió el rol protagónic­o, sin ser tan peligroso, pues lo hizo lento cuando quiso y aceleró cuando le apetecía hacerlo.

Pero esa lentitud pareció ser sinónimo de paciencia, pues así fue como llegó al primer gol.

Christian Ortiz encontró espacio a los 24 minutos y sacó un remate desde fuera del área para vencer a Víctor Mendoza. Gol de uno de los mejores de la cancha. El argentino condujo el ataque de los “rayados” por el centro. Antes de él, la pelota casi siempre salía de los pies de Moisés Caicedo, el jugador revelación del fútbol ecuatorian­o.

Fue el gol que hizo despertar en algo a los dirigidos por Fabián Bustos, pues solo dos minutos después el uruguayo Jonatan Álvez inventó una jugada dentro del área y quedó solo frente a Jorge Pinos, quien le atajó el remate.

Después el que tuvo una oportunida­d de marcar fue Byron Castillo, pero cuando remató estaba ya sin ángulo.

Y por opciones Barcelona no puede quejarse, pues en el segundo tiempo Adonis Preciado tuvo una clara opción para marcar y no pudo definir.

LIQUIDADO. El que sí pudo minutos después fue el panameño Gabriel Torres,

quien despachó a Barcelona a los 60 minutos con su tanto.

El ritmo del partido lo puso Independie­nte. Si el encuentro se volvía aburrido era porque los “rayados” quitaban el pie del acelerador. Independie­nte va a octavos, y con él son tres ecuatorian­os en esta instancia.

?? FOTO: API ??
 ??  ?? Christian Ortiz (izquierda) y Gabriel Torres fueron los autores de los goles de Independie­nte del Valle sobre Barcelona, anoche en el Atahualpa.