El Diario (Ecuador)

SHAKHTAR DESNUDA AL REAL MADRID

LOS MERENGUES CAYERON 2-3 EN CASA Y SE AGUDIZA SU CRISIS FUTBOLÍSTI­CA.

- Accion@eldiario.ec

Real Madrid cosechó su segunda derrota consecutiv­a. En el estreno de la Champions League, fue superado 2-3 por Shakhtar Donetsk.

los ‘merengues’ tienen un grave problema de fútbol y el técnico Zinedine Zidane tiene una plantilla a la que le falta calidad para mantener su filosofía de rotaciones. Evidencia además una pérdida de fortaleza defensiva y una crisis de identidad de sus jugadores.

Todo ello fue aprovechad­o ayer por el Shakhtar, que se embolsó los tres puntos. En la Liga española, el Madrid previament­e perdió 1-0 ante Cádiz.

EL PARTIDO. La intención inicial madridista de firmar un lavado de imagen antes del clásico del sábado, ante el Barcelona, se evaporó en minutos. Zidane sentó a Karim Benzema con la esperanza de que apareciese­n los esperados goles del delantero Luka Jovic. La defensa del elenco ‘merengue’ era una gelatina que aprovechó el rival para llegar con peligro al área de Courtois. El Shakhtar no perdonó y en la primera parte, Marlos

2 DERROTAS

CONSECUTIV­AS HA COSECHADO EL REAL MADRID ESTA SEMANA. CAYÓ ANTE CADIZ Y AYER ANTE SHAKHTAR.

Romero comenzó desequilib­rando, pero definiendo mal en los últimos metros. A los 29 minutos, el defensa Viktor Korniyenko aprovechó las imprecisio­nes del rival y el brasileño Teté marcó el primer tanto del partido. A los 33, Raphaël Varane marcó en contra a favor del Shakhtar. A los pocos minutos, Manor Solomon marcaba de tiro libre el tercer tanto para los visitantes y ya era una noche de terror para los dirigidos por Zidane, que en 13 minutos vieron caer su arco tres veces. Para el segundo tiempo, los ‘merengues’ ya salieron con otra actitud y a los 54 el croata Luka Modric marcaba el descuento para los locales. Cinco minutos después, Vinicius acortaba distancias. En el descuento final (90+2), el uruguayo Fede Valverde llegó a igualar para el Real Madrid, pero el tanto fue invalidado por fuera de juego, tras ser revisado en el VAR.

En la próxima jornada de la Champions, el Madrid se mide al Mönchengla­dbach.

??  ?? Jugadores del Real Madrid lamentan la derrota en el inicio de la Champions League.