PARA APLAUDIRLO­S DE PIE

“RAYADOS” VENCEN 1-2 A GREMIO EN BRASIL Y CLASIFICAN A LA FASE DE GRUPOS.

- Accion@eldiario.ec

Independie­nte del Valle volvió a demostrar la casta de equipo copero que tiene.

El club ecuatorian­o dominó en la llave al tres veces campeón de América, Gremio, y se clasificó a la fase de grupos de la Copa Libertador­es. Anoche ganó 1-2 a los brasileños en el estadio Arena do Gremio, para clasificar con un global de 4-2 por el triunfo 2-1 en la ida, jugada en Paraguay, en donde los ecuatorian­os hicieron de locales, ya que las autoridade­s no permitiero­n que se jugara en Ecuador por los casos de COVID-19 en el equipo brasileño.

El argentino Christian Ortiz fue la gran figura por los

2 2 GOLES GOLES

HIZO ORTIZ EN EL PARTIDO DE VUELTA, MIENTRAS LORENZO FARAVELLI HIZO DOS EN LA IDA.

dos goles que anotó. Jean Pyerre había adelantado a los brasileños a los 21 minutos, en un momento en el que los ecuatorian­os estaban totalmente incómodos en el partido.

Bien pudo Independie­nte ir perdiendo el primer tiempo por tres goles, pero a los 33 y 36 minutos, el arquero Wellington Ramírez salvó dos jugadas clave. Eso sirvió para subir el ánimo de los ecuatorian­os, y cuando se acababa la primera mitad, Ortiz ganó un tiro libre cerca del área, que él mismo cobró. La ejecución fue magistral al ángulo y se registraba el 1-1.

DOBLEGADO. En el segundo tiempo, a los 63 minutos, Maicon fue expulsado en Gremio y eso fue lapidario para los locales. Más aún cuando tres minutos después, el mismo Ortiz recibió un pase de Faravelli para bajarla de pecho y de zurda anotar doblete. Ahí se terminó la serie.

Sí, lo que hace años era impensado, Independie­nte lo hizo con carácter y fútbol: doblegar a un equipo brasileño en su propia cancha.

??  ?? Christian “el Pity” Ortiz (20) festeja uno de los goles junto a su compañero Pedro Vite.