El Diario (Ecuador)

VÉLEZ SUPERA 1-0 A BARCELONA EN ARGENTINA

LOS AMARILLOS PIERDEN POR LA MÍNIMA DIFERENCIA Y DEJAN LA LLAVE ABIERTA.

- accion@eldiario.ec

Barcelona no pudo con Vélez Sarsfield en Argentina y cayó por 1-0 en el duelo de ida de los octavos de final de la Copa Libertador­es.

El equipo amarillo careció de profundida­d, lo que hizo que cayera en la desesperac­ión y no se encontrara con su juego. Vélez, en cambio, a través de su presión, ensució bien las salidas de su rival. Luego, cuando replegó, también respondió.

El cuadro local aprovechó una desconcent­ración ‘torera’ para anotar el único gol del compromiso. A los 7 minutos, Juan Martín Lucero ganó un balón que llegó al área y de cabeza desvió el esférico y dejó sin reacción al arquero ‘canario’ Javier Burrai.

El cotejo se fue emparejand­o con el pasar de los minutos, lo que hizo que se tornara trabado en el medio campo. Esto impidió que los equipos llegaran con claridad a

la portería contraria. El equipo amarillo apeló en demasía a los centros aéreos, en los que principalm­ente el defensa Lautaro Gianetti exhibió su gran capacidad para los rechazos con golpe de cabeza.

COMPLEMENT­O. El equipo que dirige el DT Fabián Bustos reaccionó en el segundo tiempo y estuvo cerca de conseguir el empate. El recambio de los relevos (Adonis Preciado por Emmanuel Martínez y Jonathan Perlaza por Leonel Quiñónez) inclinó a un Barcelona con mayor presencia ofensiva que se tradujo en una mayor verticalid­ad, pero sin alcanzar a hilvanar muchas opciones para encontrar el empate.

A los 72 minutos, Carlos Garcés le cedió un pase a Damián Díaz y el ‘Kitu’, con un remate de pierna izquierda, heló a los pocos espectador­es en el estadio. Su disparo se fue apenas desviado del arco que defendía el golero Lucas Hoyos.

Para este compromiso, Bustos no pudo contar con el extremo Michael Hoyos por lesión; el DT Mauricio Pellegrino tampoco tuvo al lateral Hernán de la Fuente, el marcador central Luis Abram ni al volante Pablo Galdames.

Con este 1-0, la definición queda abierta. La revancha se jugará el próximo miércoles en el estadio Monumental de Guayaquil, a las 17h15. El ganador de esta llave se enfrentará al triunfador del cruce que protagoniz­arán Cerro Porteño y Fluminense.

EN LIGAPRO. El cuadro dirigido por Bustos ahora deberá pensar en el duelo que sostendrá el domingo ante Macará en la Ligapro, donde se aferra a ganar la primera etapa.

Ayer la Ligapro informó que los duelos entre Barcelona y Macará, y Manta con Emelec se jugarán en horario unificado a las 15h30.

21 DE JULIO

SE JUGARÁ EL PARTIDO DE VUELTA ENTRE BARCELONA Y VÉLEZ EN EL ESTADIO MONUMENTAL.