El Diario (Ecuador)

FINALISTAS ELÉCTRICOS

LIGAPRO. EMELEC VENCIÓ 0-4 AL MANTA Y CON ELLO ASEGURÓ SU PASE A LA FINAL Y UN CUPO EN LA COPA LIBERTADOR­ES 2022.

-

Emelec ganó la primera etapa de la Ligapro, es el primer finalista y aseguró un cupo para la disputar la Copa Libertador­es 2022.

El equipo ‘eléctrico’ logró su objetivo con una goleada por 0-4 ante el Manta en el estadio Jocay.

Esto también le permitió asegurar tres millones de dólares a su bolsillo, tras clasificar­se al torneo continenta­l, cita a la que volverá después de tres años. El ‘Bombillo’, dirigido por Ismael Rescalvo, llegó a buscar el triunfo de entrada en el estadio manabita, y lo consiguió.

En el primer ataque encontró el gol. El delantero Facundo Barceló pisó el área, controló la pelota y la cedió a Dixon Arroyo, que desde fuera del área sacó un remate que superó al golero Hamilton Piedra.

El Manta opuso poca resistenci­a en ofensiva. Con el delantero José ‘Tin’ Angulo hizo ataques y solo llegó en dos ocasiones, pero no pudo generar real peligro sobre el arco defendido por Pedro Ortiz.

Emelec manejó el cotejo con calma y a su antojo. Antes de cerrar el primer tiempo, Facundo Barceló, con un remate cruzado, anotó la segunda para los azules, tras aprovechar un pase de Sebastián Rodríguez.

En la etapa de complement­o, el cuadro azul no renunció al ataque y fue en busca de más goles para ratificars­e como ganador de la primera etapa. A los 66’, Barceló puso la tercera para el cuadro ‘Millonario’ tras aprovechar un centro de Alejandro Cabeza.

PUNTILLADA FINAL. Con la ventaja a su favor, Emelec fue un monólogo y jugaba sin despeinars­e en el Jocay, ante un Manta que sólo esperaba el pitazo final.

Sin embargo a los 84 minutos, Jonathan Mesías con un gol en contra anotó la cuarta para los azules, tras un tiro de esquina cobrado por Sebastián Rodríguez.

RESULTADO. Así, Emelec confirmó ser el mejor equipo del primer semestre de la Ligapro al contabiliz­ar 34 unidades. Si gana la segunda etapa, será monarca sin finales, que solo habrá si otro equipo vence el próximo semestre.

“Creo que es el premio a todo el trabajo, al compromiso que mostró el equipo, cuando muchos dudaban de nosotros”, dijo Barceló tras finalizar el encuentro. Emelec iniciará la segunda etapa en condición de visitante ante Deportivo Cuenca.

OTRO DUELO. Por su parte Barcelona derrotó 3-0 al Macará en el estadio Monumental, pero no le alcanzó y tuvo que conformars­e con el segundo lugar.

El DT Fabián Bustos sabía que Barcelona tenía pocas posibilida­des y reservó a algunos jugadores de su plantilla como Williams Riveros, Byron Castillo, Damián Díaz y Carlos Garcés, entre otros, para su enfrentami­ento del miércoles con Vélez Sarsfield, por los octavos de final de la Copa Libertador­es.

El elenco porteño fue superior frente a un frágil club ambateño, que expuso sus falencias defensivas durante todo el cotejo. Gonzalo Mastriani (36’), Sergio López (56’) y Gabriel Cortez (71’) anotaron los goles del cuadro amarillo.

En los últimos minutos, Barcelona bajó la intensidad para cuidarse para la Copa Libertador­es y con su victoria culminó la etapa con 31 puntos, a tres de Emelec.

?? FOTO: AGENCIA API ??
 ??  ?? Facundo Barceló anotó dos goles ayer en Manta.
Facundo Barceló anotó dos goles ayer en Manta.
 ??  ??
 ??  ?? Los jugadores de Emelec tras ganar la primera etapa.
Los jugadores de Emelec tras ganar la primera etapa.
 ??  ?? Gonzalo Mastriani, de Barcelona, celebra con Adonis Preciado su gol ante Macará.
 ??  ?? Los futbolista­s de Emelec celebran uno de los goles.
Los futbolista­s de Emelec celebran uno de los goles.