El Diario (Ecuador)

LIGA (P) CAE EN SANGOLQUÍ

INDEPENDIE­NTE VENCE A LA ‘U’ Y LA HUNDE AÚN MÁS EN EL ÚLTIMO LUGAR DE LA TABLA.

- Accion@eldiario.ec

Liga de Portoviejo cayó por 3-1 ante Independie­nte Juniors en Sangolquí y sigue hundido en el último lugar del torneo.

Es la duodécima derrota del equipo portovejen­se en el certamen. La ‘U’ está en el último lugar con 23 puntos, en 23 fechas disputadas.

Para el duelo ante el Juniors, el DT Luis Suárez no pudo contar con Jorge Scolari por suspensión y Ezequiel Benavides por lesión. Esto hizo que el DT ingresara en el once a Jordan Cedeño y Jardel Medranda. Además, incluyó a Marcelo Quijije en lugar de Jean Carlos García, a quien lo preservó para el choque del jueves a las 15h00 ante Guayaquil Sport, en el estadio Reales Tamarindos.

COTEJO. Liga en Sangolquí se presentó con un planteamie­nto defensivo, esperó a su rival en su campo e intentó hacer daño por medio de contragolp­es.

Independie­nte Juniors, aprovechan­do la juventud y velocidad de sus jugadores, se mostró sólido y tuvo mayor dominio del encuentro.

A los 25 minutos, el cuadro verde y blanco se puso en ventaja por medio de Gustavo Asprilla, que superó al golero Joan López, tras ser habilitado por Ángel Nieves. Fue el cuarto tanto de Asprilla en esta temporada.

Sin embargo, la alegría universita­ria duró poco, porque dos minutos después, Renny Simisterra puso el empate. Independie­nte se creció ante un Liga que mostró actitud, pero le faltó argumento para generar mayor peligro. Más bien, Manuel Mendoza evitó que Pedro Vite y el propio Simisterra vulneraran su arco.

En el segundo tiempo Liga se mostró desprolijo y cauto, lo que fue aprovechad­o por su rival. A los 61 minutos, Vite anotó la segunda de local, y al minuto 73, Cristopher Angulo cerró la goleada por 3-1.

Liga sigue en crisis, y se espera que los nuevos fichajes puedan salvarlo del descenso.

??  ?? Ángel Nieves intenta superar la marca de un jugador de Independie­nte Juniors.
Ángel Nieves intenta superar la marca de un jugador de Independie­nte Juniors.