El Diario (Ecuador)

DELFÍN GANA EL CLÁSICO MANTENSE

LOS ‘CETÁCEOS’ LLEGARÁN MOTIVADOS A SU DUELO CONTRA BARCELONA EN LA PRÓXIMA FECHA.

- Accion@eldiario.ec

Delfín SC cada vez se acerca más a la Copa Sudamerica­na 2022 y el Manta a la Serie B.

Anoche los ‘cetáceos’ se volvieron a quedar con el clásico mantense tras ganar 2-1, igual que en abril pasado. Con el triunfo, Delfín se queda a dos puntos de Mushuc Runa y Aucas, que están en el séptimo y octavo lugar de la acumulada de la Serie A.

Manta, por su parte, sigue estando a tres puntos de llegar a los puestos de salvación. Cada semana los dirigidos por Fabián Frías se ven más complicado­s.

DUELO. El partido de anoche inició con malas noticias para Delfín.

El árbitro Roddy Zambrano estuvo implacable con Robert Burbano, a quien le mostró dos tarjetas amarillas por dos faltas y lo expulsó en solo doce minutos. Parecía ser un escenario favorable para el Manta, pero en un abrir y cerrar de ojos los ‘cetáceos’ ya estaban arriba 2-0.

Primero, Joao Ortiz inició una contra y habilitó a Jhon Jairo Cifuente, quien, con la frialdad que lo caracteriz­a, venció a Hamilton Piedra a los 18 minutos. Dos minutos después el del toque sutil fue Janner Corozo, quien habilitó a Jostin Alman que fusiló a Piedra y anotó la segunda.

Todo parecía bueno para Delfín, pero el equipo de Horacio Montemurro está ya acostumbra­do a terminar sufriendo. El cuadro ‘cetáceo’ mostró déficit defensivo y ante eso Marcos Romero apareció para llevar peligro con sus individual­idades por la derecha. Así, a los 42 minutos complement­ó una jugada que había luchado Martín Alaniz para meterse al área chica. El centro de Romero en un mar de piernas encontró la zurda de Roberto Ordóñez, quien marcó el descuento y su primer gol con los ‘atuneros’.

COMPLEMENT­O. Para la segunda mitad, el DT Frías metió más creación con Gerardo Martínez y Jordan Rezabala, y así los visitantes fueron más atrevidos. Fue poco lo que pudo hacer Delfín en ataque en el complement­o, mientras el Manta lanzó todo en busca del empate. Los últimos 15 minutos, Delfín jugó sin delantero ya que el técnico Montemurro sacó a Cifuente para ingresar a un defensa como Oscar Piris. Mientras tanto, Frías sacó a Galo Corozo por el delantero Ángel Ledesma. Sin embargo, el marcador no se movió.

?? ?? Jhon Jairo Cifuente celebra su gol ante el Manta.
Jhon Jairo Cifuente celebra su gol ante el Manta.