El Mercurio Ecuador

Alemania sumó primer título mundial Sub 17 ante Francia

-

goles anotó en siete partidos el argentino Agustín Ruberto y se quedó con la Bota de Oro en el Mundial de Fútbol Sub 17.

EL SELECCIONA­DO GERMANO superó en los lanzamient­os penales a su similar francés. Mali ganó 3-0 a Argentina y celebró el tercer puesto en Indonesia.

Alemania consiguió ayer su primer título mundial Sub 17 al derrotar por penaltis a Francia (4-3), que remontó para empatar la final a falta de seis minutos (2-2), después de que el equipo alemán se quedara con diez jugadores.

La final, desarrolla­da en el estadio Manahan en Surakarta, repitió la del Europeo jugada hace seis meses en Budapest y como aquella se volvió a resolver por penaltis a favor del equipo que dirige de Christian Wuck, que previament­e había dejado fuera de la lucha por el título a España en cuartos y en semifinale­s a Argentina, también por penaltis.

Los nuevos campeones fueron de más a menos en un choque en el que su goleador, Paris Brunner, abrió el marcador a los 29 minutos, con un penalti en el que engañó perfectame­nte al portero galo, Paul Argney.

El VAR avisó al árbitro para que revisara una falta cometida sobre Bilal Yalcinkaya, muy protestada por los jugadores germanos, y señaló la pena máxima en la que el jugador del Borussia Dortmund no perdonó como sí hizo luego en la tanda de penaltis.

La renta de Alemania se amplió tras el descanso cuando Noah Darvich, casi sin ángulo, volvió a batir a Argney (m.51) y la acción pareció despertar a Francia, que dos minutos después mantuvo viva la final con un disparo a la derecha de Saimon Bouabre, validado como gol tras la revisión del VAR.

Alemania jugó los últimos 20 minutos con un jugador menos, lo que Francia aprovechó para empatar a 6 minutos del final con un remate incontesta­ble de Mathis Amaougou tras un gran servicio de Tidiam Gomis.

La definición

En los penaltis, Robert Ramsak, Max Moerstedt, Fayssal Harchaoui y Almugera Kabar anotaron para Alemania, ante los fallos de Eric da Silva Moreira y Paris Brunner. Por Francia marcaron Joachim Kayi Sanda, Ismael Bouneb y Joan Tincres y se quedaron sin marcar Nhoa Sangui y Bastien Meupiyou. (EFE)-(D)

?? /EFE. ?? Los jugadores alemanes celebran tras ganar el partido final de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA ante Francia
/EFE. Los jugadores alemanes celebran tras ganar el partido final de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA ante Francia
 ?? EFE ?? El mejor jugador de la final, el alemán Paris Brunner, celebra con su Balón de Oro de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA en Surakarta. /
EFE El mejor jugador de la final, el alemán Paris Brunner, celebra con su Balón de Oro de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA en Surakarta. /
 ?? /EFE. ?? Hamidou Makalou de Mali sostiene el trofeo del Balón de Plata de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA en Surakarta, Indonesia.
/EFE. Hamidou Makalou de Mali sostiene el trofeo del Balón de Plata de la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA en Surakarta, Indonesia.
 ?? EFE ?? El mejor goleador del torneo, el argentino Agustín Roberto posa tras ganar la Bota de Oro del Mundial Sub-17 de la FIFA. /
EFE El mejor goleador del torneo, el argentino Agustín Roberto posa tras ganar la Bota de Oro del Mundial Sub-17 de la FIFA. /