El Mercurio Ecuador

Las Leonas retornan a la Superliga Femenina 17

CON GOLES DE Scarleth Moreno y Karen Villa, Deportivo Cuenca derrotó a Sociedad Deportiva Aucas y disputará la Superliga Femenina en el 2024. Ahora definirá el título con Toreras, de Guayaquil.

-

Lo intentó una y otra vez y lo consiguió. Ayer Deportivo Cuenca se impuso 2-1 a Sociedad Deportiva Aucas y clasificó a la Superliga Femenina 2024 además de asegurar su cupo a la final del Campeonato Femenino de Ascenso en donde rivalizará, la próxima semana, con Toreras FC, de Guayaquil.

No fue fácil el partido para las dirigidas por Juan Dávila. A los cuatro minutos, Nahomí González, aprovechó un error compartido de la defensa con la portera del Expreso Austral para abrir el marcador. La sorpresa se instalaba en el estadio Valeriano Gavinelli Bovio, Aucas igualaba la serie 1-1.

Los intentos por llegar al gol de la tranquilid­ad eran infructuos­os; el tiempo pasaba y los nervios se apoderaban de Édisson Méndez y Luis Fernando Saritama (responsabl­es del proyecto femenino), quienes vieron juntos el compromiso.

Al minuto 22, un tiro libre ejecutado por Daniela Cajamarca desde la derecha terminó por encontrar la pierna derecha de Scarleth Moreno quien infló las redes auquistas. El gol se lo gritó en los graderíos con mucha euforia por parte de Nataly Villavicen­cio, quien observó todo el compromiso.

El 1-1 le daba la clasificac­ión al equipo rojo y así culminó el primer tiempo.

Para la segunda parte,

Aucas empezó a tomar la iniciativa y puso en aprietos más de una vez el arco de Doménica Cabrera, quien respondió cada vez que fue exigida. En los graderíos la hinchada roja con bengalas en mano no se cansaba de alentar a Las Leonas. Banderas, vuvuzelas, bombos y platillos se hicieron presentes cada vez que el ataque rojo se activaba.

A falta de ocho minutos para que se acabe el partido, una falta dentro del área del Aucas fue sancionada como penal y Karen Villa, con un remate fuerte a lado derecho de la portera, anotó la segunda diana para el “Expreso” y la clasificac­ión estaba asegurada.

Al final, los abrazos y lágrimas entre las jugadoras dejaron ver que todo el proceso valió la pena.

“Fue un año agridulce para nosotros. Primero perdimos la categoría con UPS Carneras, con todo lo que pasó alrededor y ahora el Deportivo Cuenca nos da esta alegría. Ellos tienen la última palabra si desean continuar con nosotros para el siguiente año. Estamos contentos por el trabajo hecho”, dijo Édison Méndez, coordinado­r del proyecto.

“Hay que disfrutar todo lo que nos pasa. Ahora tenemos dos finales y la idea es quedarnos con el título”, mencionó Luis Saritama, gerente del Deportivo Cuenca. (CPM) (D)

Jugadoras pertenecen a UPS Carneras y disputaron la Superliga en la temporada anterior.

Esto es para todo nuestra hinchada, por creer en nosotras y en el proyecto. Vamos por más

Scarleth Moreno Capitana D. Cuenca.

?? ?? Scarleth Moreno recibe la felicitaci­ón de sus compañeras luego de anotar el gol del empate en el partido de ayer.