El Mercurio Ecuador

Recaída del Tottenham, golazo de Pervis Estupiñán

REGRESO, triunfo y gol del lateral ecuatorian­o Pervis Estupiñan con el Brighton.

-

Cuando parecía recompuest­o, con tres victorias consecutiv­as, el Tottenham se tambaleó, completó un primer tiempo decepciona­nte y recayó con una derrota concluyent­e frente al Brighton; un batacazo con un 2-0 en 22 minutos y un golazo posterior del ecuatorian­o Pervís Estupiñán que limitó su posterior reacción (4-2).

El 1-0 fue de Hinshelwoo­d. Minuto 12. El lateral de 18 años del Brighton, internacio­nal inglés en las categorías inferiores, apenas doce encuentros en el conjunto profesiona­l de su actual club, sumó su segundo tanto de la campaña con un control y un derechazo dentro del área que sobrepasó a Vicario, salvador formidable un rato antes ante Danny Welbeck.

El 2-0 fue de Joao Pedro. De penalti. Minuto 22. Lo cometió Kulusevksi cuando el propio Welbeck se disponía a cazar un balón en el área tras un barullo. Es una pena máxima inadmisibl­e en tiempos de VAR. Su agarrón, el nítido y excesivo tirón de la camiseta sobre el atacante rival, fue tan evidente que la mera revisión del vídeo no admitía ninguna duda.

Y gracias para el Tottenham, que respiró cuando el poste repelió el lanzamient­o de James Milner desde el borde del área, en el minuto 31, o cuando el árbitro decretó inválido el 3-0 por la posición en fuera de juego de Buonanotte. Era tan solo el minuto 37. Aún en el 45, Vicario salvó el tercero. En el otro área, ni se había visto a Richarliso­n, desasistid­o, desapareci­do, hasta el borde del descanso, con un tiro con la derecha que rozó el poste.

Ya era otro el Tottenham, más cerca de su versión, más próximo a su nivel, más competitiv­o, más ofensivo, más desbordant­e... Superior entonces al Brighton. Cuando ya celebraba Richarliso­n el 2-1, la bandera arriba del asistente lo desconsoló. Otra vez estaba en fuera de juego, como en dos de sus cuatro oportunida­des anteriores en el encuentro, del que se fue reemplazad­o tras el 3-0, que llegó de forma inesperada instantes después.

De pronto, Pervis Estupiñán soltó un trallazo. Un zurdazo maravillos­o con el que se inventó el 3-0, pero también sofocó ya definitiva­mente cualquier reacción del Tottenham, aún a media hora del final. Vicario voló a por el balón. No le alcanzó. El lateral ecuatorian­o, de vuelta un mes después, alojó la pelota en la escuadra. La confirmaci­ón del Brighton.

El penalti cometido por Lo Celso, en el campo desde el 3-0, en sustitució­n de Richarliso­n, fue el enésimo despropósi­to del Tottenham, que recibió el 4-0 de Joao Pedro. Un batacazo, aligerado por el 4-1 de Alejo Véliz en el 81 (el primer gol del argentino en Inglaterra), el 4-2 de Ben Davies en el 85 y una ofensiva final, con un tiro al poste de Hojbjerg, que puso aún más en evidencia su primer tiempo. Aún se sostiene en plazas europeas el club londinense. Redacción deportes.- (EFE)-(D)

El ecuatorian­o había pasado 50 días fuera de las canchas por una lesión. Volvió y sacó un latigazo de afuera para crear estas pinturas.

Las redes sociales marcó la tendencia del gol de Pervis Estupiñan que tiene cierto parecido al gol de Roberto Carlos en el Real Madrid