El Mercurio Ecuador

EL EQUIPO CHARRÚA

Se impuso por la mínima diferencia en su segundo encuentro en la cita del fútbol sudamerica­no que repartirá dos cupos para París 2024.

-

El paraguayo Marcelo Fernández logró ayer mantener invicta a la selección sub-23 de su país. Anotó un gol contra Perú que le dio, por 1-0, la segunda victoria consecutiv­a a la Albirroja en el torneo Preolímpic­o Sudamerica­no, que se disputa en Venezuela.

El único tanto del encuentro en el estadio Misael Delgado, de la ciudad venezolana de Valencia, llegó en el minuto 18, con un derechazo desde fuera del área por parte de Fernández, quien marcó el segundo gol de su participac­ión en este torneo, luego de igualar las acciones ante Uruguay el pasado miércoles, cuando su equipo venció por 4-3 a los Charrúas.

La Albirroja se ubica en el primer lugar de la tabla de posiciones del Grupo B -con 7 puntos, tras dos victorias y un empate-, seguido de Argentina, que descansa en esta fecha y acumula 4 unidades, mientras que Perú, de tercero con 3, quedó virtualmen­te eliminada.

En el partido, Diego Gómez, compañero de Lionel Messi en el Inter Miami, estuvo cerca de conseguir el segundo tanto, pero el remate del paraguayo se perdió por encima del arco en una de las oportunida­des claras de gol que tuvo la intensa Albirroja durante el primer tiempo.

En la segunda parte, Perú tuvo más llegadas al área rival, aunque no pudo concretar ninguna de sus ocasiones, al encontrars­e con una sólida defensa del otro lado.

El peruano Diego Romero tampoco permitió que

Paraguay consiguier­a el 2-0, al frustrar un cabezazo de Ronaldo De Jesús en el minuto 70, con unos reflejos que protegiero­n en otras oportunida­des a su selección.

En la cuarta fecha, Perú se enfrentará el martes a Uruguay, mientras que Paraguay descansa para, la semana siguiente, enfrentars­e a Chile en su último encuentro de esta fase.

El torneo Preolímpic­o, que se celebra por primera vez en suelo venezolano y entrega dos cupos a París 2024, definirá a un campeón regional, título que ostenta Argentina, y a un subcampeón, lugar ocupado en la edición pasada por Brasil. (EFE) – (D)

En el Grupo A, la Selección de Ecuador está bien encaminada haciala siguiente ronda, tras su triunfo 2-0 ante Bolivia, el viernes. La Tri se mantiene invicta con siete puntos y es líder.

En el Grupo B, la Selección paraguaya dio un paso importante para acceder al cuadrangul­ar final al conseguir dos triunfos, un empate y sostener el invicto en sus tres presentaci­ones.

?? EFE ?? Diego Gómez (d) de Paraguay disputa el balón con Alejandro Pósito de Perú, en partido jugado ayer en Venezuela. /
EFE Diego Gómez (d) de Paraguay disputa el balón con Alejandro Pósito de Perú, en partido jugado ayer en Venezuela. /