El Mercurio Ecuador

EL DEPORTISTA

Sumó su segundo título nacional, mientras que Miryam Núñez obtuvo su quinta corona en el país.

-

El campeón nacional de ruta, Jhonatan Narváez, aseguró que está listo para defender el maillot en sus distintas carreras a escala internacio­nal.

El oriundo de Sucumbíos recibió la ovación en Riobamba al cerrar la carrera en primer lugar con un tiempo de tres horas, 50 minutos y 42 segundos.

Para el representa­nte del Team Ineos Grenadiers, este título significa un giro en su carrera ya que superó a su coterráneo Richard Carapaz, medallista de oro en los Juegos Olímpicos de Tokio.

“Fue un circuito parecido a los de los mundiales: exigente, y en cada momento recibiendo el apoyo del público”, aseguró el pedalista de 26 años.

El recorrido empezó con un clima frío, pero con el pasar de las horas el sol hizo de las suyas. Desgastaba a los participan­tes.

La estrategia de Narváez fue de menos a más. Aproximada­mente en la sexta vuelta comenzaba a probar a sus rivales con ataques. Richard Carapaz y Jefferson Cepeda no aguantaron el ritmo.

Al final esto le resultó y llegó primero a la meta. Los aficionado­s que se dieron cita a la meta, ubicada en el sector Loma de Quito, disfrutaro­n de la competenci­a protagoniz­ada por los World Tour.

El segundo de la ruta fue Carapaz (3h50m43EF Education) y el bronce se quedó con Jefferson Cepeda (3h50m44s-Caja Rural).

El ‘Lagarto’ mencionó que su especialid­ad son las clásicas de un día. “No busco triunfos en las grandes vueltas. Me gusta ganar etapas y siempre dar lo máximo en cada carrera”, comentó el nuevo monarca de la ruta en Ecuador.

Miryam Núñez, ovacionada en su ciudad

Miryam Núñez (Team Primeau Velo) recibió una motivación especial. Compitió y ganó en casa ante su gente.

La riobambeña buscaba una revancha. En esta ocasión cumplió el pronóstico y sumó su quinto título nacional en la modalidad ruta.

Núñez, de 29 años, registró un tiempo de 3h3m2s. La presea de plata fue para Esther Galarza (3h4m29s) y el tercer sitial fue para la Azuay Elizabeth Bravo (3h4m30s).

La cuencana Ana María Torres resultó cuarta con 3h4m33s.

“Esto me hace feliz. Competir en mi ciudad y festejar con mi familia. Siento que hay mucho talento y la pelea por el primer lugar se vuelve fuerte. Hicimos una estrategia que nos ayudó a superar este nacional”, manifestó la deportista, de 29 años.

Núñez se unirá a su equipo en Europa y planificar­á su agenda para el año 2024. Desde ayer viste el maillot de campeona. (IAA)-(D)

?? IAA ?? El pedalista ecuatorian­o celebró al final con una mordida a un chancho horneado.
IAA El pedalista ecuatorian­o celebró al final con una mordida a un chancho horneado.